Sopa de garbanzos al microondas

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PRESENTACIÓN

La sopa de garbanzos al microondas es un primer plato sano y sabroso, cuyas raíces se hunden en la historia antigua. Hoy, la sopa de garbanzos se reinventa gracias a la tecnología del microondas; de hecho, este método os permitirá reducir mucho el tiempo de cocción en comparación con la clásica Sopa de garbanzos, mantener intactos los nutrientes y disfrutar de todo el sabor genuino de este plato. Los garbanzos son un alimento rico en proteínas, fibras y vitaminas, fundamentales para una dieta sana y equilibrada... además, evocan ambientes hogareños y conviviales. La sopa de garbanzos al microondas es un perfecto comfort food por excelencia, ideal para calentar vuestros días y mimar el paladar con gusto y sencillez. Además, es una receta que todos pueden preparar, ya que es fácil de hacer y se elabora con ingredientes humildes y de fácil acceso.

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Si, por el contrario, estáis buscando otras recetas con el microondas aquí tenéis algunas que no podéis perderos:

INGREDIENTES
Garbanzos secos 300 g
Puerros 1
Zanahorias 1
Apio 1 tallo
Romero 1 ramita
Tomillo 1 ramita
Laurel 1 hoja
Caldo vegetal 1 l
Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la sopa de garbanzos al microondas, primero poned los garbanzos en remojo con una pizca de bicarbonato de sodio durante 12 horas. Eliminad las hojas exteriores del puerro 1 y cortadlo finamente en rodajas 2 3.

Pela una zanahoria 4 y córtala primero en bastones 5 y luego en cubos 6.

Pela el apio para eliminar los hilos 7, y córtalo también en cubos 8. Escurre los garbanzos 9 y transfiérelos a un cuenco grande apto para microondas.

Agrega los puerros, la zanahoria, el apio, el laurel 10 y un ramillete aromático 11, formado por una ramita de romero y de tomillo atadas con hilo de cocina. Ajusta de sal 12.

Añade la pimienta 13, el aceite 14 y el caldo vegetal 15.

Mezcla todo y cubre con film transparente 16. Cocina en el microondas a 650 W durante 45 minutos. Elimina el laurel y el ramillete aromático 17 y emplata. ¡Tu sopa de garbanzos al microondas está lista para ser servida 18!

Conservación

Puedes conservar la sopa de garbanzos al microondas en el frigorífico, en un recipiente cerrado, hasta 2 días. Si sobra, es posible congelar la sopa después de la cocción.

Consejo

Si prefieres una sopa más cremosa, puedes triturar una parte de los garbanzos antes de servir el plato.

Puedes añadir las especias que prefieras, por ejemplo, una pizca de curry, una cucharada de pimentón o, si te gusta el picante, un chile.

Puedes decorar el plato con perejil picado para darle un toque de frescura.

Sirve la sopa acompañándola con picatostes de pan o con pan ligeramente tostado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.