Tarta cremosa de manzanas

- Energia Kcal 192.2
- Carbohidratos g 28
- de los cuales azúcares g 21.7
- Proteína g 3.7
- Grasas g 7
- de las cuales grasas saturadas g 3.8
- Fibra g 72
- Colesterol mg 1.7
- Sodio mg 135.5
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 8
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La tarta cremosa de manzanas es una deliciosa variante de la tarta de manzanas clásica, suave y húmeda como un flan, enriquecida con canela en polvo, que aportará una agradable nota especiada a este dulce casero. Rica en manzanas jugosas y sin levadura, te conquistará con el primer trozo por su sabor sencillo y rústico, un genuino festival de fruta fresca, que emana un aroma único que sabe a hogar y cuidados amorosos. Déjate tentar por este dulce mimo y descubre lo fácil que es preparar nuestra tarta cremosa de manzanas.
Prueba también estas deliciosas variantes:
- Tarta de manzanas a rayos
- Tarta de manzanas sin mantequilla
- Tarta de manzanas y Nutella
- Tarta de manzanas suave
- Tarta de manzanas de la abuela
- Tarta de coco y manzanas
- Tarta de manzanas y yogur
- INGREDIENTES
- para un molde de 24 cm
- Manzanas Golden 700 g - limpias
- Huevos 2 - (medianas)
- Leche entera 110 g
- Mantequilla 50 g
- Azúcar 70 g
- Harina 00 70 g
- Canela en polvo ½ cucharadita
- Sal fina cantidad suficiente
- Azúcar moreno cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la tarta cremosa de manzanas, pela las manzanas y quita el corazón: el peso debe ser de 700 g una vez peladas 1. Córtalas en rodajas muy finas 2 y resérvalas 3.

Calienta en el fuego la leche y la mantequilla 4 hasta que esta última se derrita 5. Luego, deja que se temple. Mientras tanto, bate los huevos 6.

Añade también el azúcar 7 junto con la canela 8 (o la ralladura de limón) y la sal 9.

Agrega la harina 10 y mézclala hasta que se absorba. Por último, añade en hilo, y mezclando, la mezcla de leche y mantequilla 11. La mezcla debe quedar homogénea y sin grumos 12.

Por último, incorpora las manzanas 13 y mézclalas suavemente para cubrirlas con la masa. Vierte la mezcla en un molde de 24 cm engrasado y espolvoreado con azúcar 14. Nivélalo ligeramente 15.

Espolvorea la superficie con azúcar moreno 16 y hornea en horno estático precalentado a 190° durante unos 45 minutos, o hasta que la superficie esté dorada y caramelizada 17. Deja enfriar la tarta cremosa de manzanas antes de servirla 18.