Tarta esponjosa de coco y lima

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PRESENTACIÓN

De tartas hechas en casa nunca tenemos suficiente, estamos a la búsqueda de nuevas combinaciones deliciosas para nuestras meriendas exquisitas. Hoy os proponemos notas exóticas con la tarta esponjosa de coco y lima. Se trata de un dulce suave y de sabor cautivador, elaborado con parte de mantequilla y aceite de coco en la masa para acentuar aún más la nota aromática. Perfecto para disfrutar en el desayuno o la merienda, tal vez acompañado de un zumo de fruta fresca, o para servir como postre con una bola de helado. Si habéis apreciado nuestra Tarta de coco, ¡adoraréis esta variante tentadora!

Aquí otras deliciosas ideas con coco:

INGREDIENTES
Coco rallado 200 g
Harina 00 200 g
Lima 2
Aceite de coco 100 g
Mantequilla 150 g - (blando)
Azúcar moreno 180 g
Huevos 55 g - (1 entero)
Yemas 3
Levadura química en polvo 16 g

Preparación

Para preparar la tarta esponjosa de coco y lima, en un bol amplio verted la mantequilla blanda 1, el azúcar y la ralladura de lima 2. Batid con las varillas eléctricas 3.

Añadid el huevo entero 4 y batid unos segundos. Añadid las yemas 5 y trabajad hasta que se absorban completamente. Incorporad el aceite de coco en hilo 6 dejado a temperatura ambiente, así resultará fluido y más práctico de verter.

Incorporad ahora al compuesto la harina de trigo 7, el coco rallado y la levadura en polvo 8. Una vez obtenido un compuesto homogéneo y suave, verted el zumo de dos limas 9.

Batid la masa unos segundos más 10. Forrad un molde de 21 cm con papel de horno, verted la masa 11. Verted la masa 11 y niveladla con el dorso de la cuchara 12. Transferid el compuesto a un molde de 21 cm revestido de papel de horno. Nivelar delicadamente la superficie con una cuchara, decorar con poco coco rallado y hornear a 150° durante 45 min. Sacar del horno, dejar templar. Desmoldar.

Decorad con poco coco rallado 13 y hornead en horno estático precalentado a 150° durante 45 minutos. Retirad del horno, dejad templar, luego desmoldad y disfrutad de la tarta esponjosa de coco y lima 15.

Conservación

La tarta de coco se puede conservar fuera del frigorífico durante 3-4 días, cubierta con una campana de cristal. Después de la cocción, se puede congelar.

Consejo

Para una tarta aún más deliciosa, añadid gotas de chocolate antes de transferir la masa al molde.

El aceite de coco ayuda a hacer el dulce más aromático. Podéis sustituir los 100 g de aceite de coco por leche de coco espesa.

No es posible sustituir la mantequilla en esta receta.

Utilizad los ingredientes a temperatura ambiente para un resultado óptimo.

En verano bastará con dejar a temperatura ambiente el aceite de coco para que sea más fluido, en los periodos más fríos se puede calentar ligeramente.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.