Tiras de pollo al curry

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PRESENTACIÓN

El Pollo al curry con sus aromas especiados y su irresistible cremosidad ha conquistado nuestros corazones desde hace tiempo, por eso hemos pensado en una variante más rápida: las Tiritas de pollo al curry, un segundo plato fácil y rápido que también os conquistará desde el primer bocado. Estos tiernos bocados de pollo especiado tienen todo lo que se puede desear: un sabor envolvente, un toque cremoso y un color vivo que hará aún más atractivo el plato. ¡Será suficiente añadir un poco de arroz para dar vida a un plato único, rico y sustancioso!

Venid a curiosear entre nuestras recetas de pollo más deliciosas:

INGREDIENTES

Pechuga de pollo 800 g
Curry 8 g
Pimentón dulce 3 g
Ajo 1 diente
Caldo vegetal 150 g
Nata fresca líquida 250 g
Perejil cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
para el arroz
Arroz Basmati 250 g
Agua 1 l
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para realizar las tiras de pollo al curry, primero corta el pollo en tiritas 1, ponlo en un bol grande, añade el aceite 2 y sal 3.

Sazona con curry 4 y pimentón 5, mezcla con una cuchara 6 para cubrir todo el pollo con las especias. Deja reposar durante 15 minutos.

Mientras tanto, prepara el arroz. Enjuaga el arroz 7 y ponlo en una olla, cubre con agua 8 y cocina durante 10 minutos desde que hierve 9.

Una vez listo el arroz, retíralo del agua de cocción con una espumadera 10 y ponlo a enfriar en un bol. Luego condiméntalo con sal y aceite 11. Calienta un poco de aceite en una sartén grande, añade el diente de ajo aplastado 12, sofríe durante unos minutos para aromatizar el aceite.

Retira el ajo, añade el pollo 13 y sofríe a fuego moderado durante unos 8 minutos, removiendo a menudo. Cuando el pollo esté dorado por todos lados, añade una pizca de pimienta, mezcla y añade también el caldo caliente 14 y la nata 15.

Cocina durante otros 10 minutos 16 removiendo de vez en cuando hasta que la crema se espese 17. Apaga el fuego y deja enfriar un momento. Emplata y sirve el pollo acompañado del arroz, decora el plato con hojas de perejil. Las tiras de pollo al curry están listas para ser disfrutadas 18.

Conservación

Conserva las tiras de pollo al curry en el frigorífico durante 1-2 días como máximo. No se recomienda la congelación.

Consejo

Para un sabor aún más intenso, al marinar el pollo puedes añadir guindilla triturada

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.