Wonton fritos

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PRESENTACIÓN

Suelen servirse como entrante caliente junto a rollitos de primavera y tostadas de gambas y representan un gran clásico de la cocina china: estamos hablando de los wonton fritos, ¡perfectos también para la celebración del Año Nuevo Chino! Los wonton son raviolis chinos rellenos hechos con una masa a base de harina y agua que en su forma recuerdan a nuestros tortellini. Se trata de una preparación versátil que puede ser frita o servida en caldo como una Sopa wonton. El chef Mulan ha preparado para nosotros los wonton fritos, rellenos de carne de cerdo y cebolleta. Acompáñalos con la Salsa agridulce o picante y sírvelos para un aperitivo con sabor oriental... ¡desaparecerán en un instante!

¿Buscas otras recetas de raviolis? Prueba los Shao Mai, ¡con su encantadora forma de flor!

INGREDIENTES

Para la masa (para aproximadamente 24 raviolis)
Harina 00 150 g
Agua 70 g
Sal fina 1 pizca
Para el relleno
Carne de porcino 180 g - picado
Cebolleta fresca 1 - la parte verde
Vino de arroz cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta blanca cantidad suficiente
Para freír
Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Para servir
Lechuga romana cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los wonton fritos comienza con la masa de los raviolis: en un bol vierte la harina, la sal 1 y el agua 2. Amasa todo con las manos, primero en el bol y luego sobre la superficie de trabajo 3.

Debes obtener una mezcla lisa y homogénea, con una consistencia bastante dura y compacta 4. Traslada la masa a un bol y déjala reposar a temperatura ambiente durante unos 10 minutos, cubierta con film transparente 5. Mientras tanto, pica la parte verde de la cebolleta 6 y dedícate al relleno.

Pon la carne picada en un bol y añade el vino de arroz 7, la cebolleta 8, sal y pimienta. Mezcla bien el relleno con palillos o con una cuchara 9.

Divide la masa por la mitad y luego extiéndela con un rodillo sobre una superficie enharinada 10. Usa la máquina de pasta para obtener láminas muy finas 11. Superpón las capas de masa añadiendo siempre un poco de harina. Corta cuadrados de 8-10 cm de lado 12.

Estás listo para formar los raviolis: coloca un cuadrado de masa en la palma de la mano y pon una cucharadita de relleno en el centro 13, luego dobla el cuadrado para formar un triángulo 14. Dobla aún más la base del triángulo para sellar el relleno dentro, presionando ligeramente el relleno con los dedos y asegurándote de dejar los bordes libres 15.

Gira los dos extremos y haz que coincidan, ayudándote con un poco de agua para que se peguen bien 16. El primer ravioli está listo 17: procede de esta manera para formar todos los demás. En este punto, calienta el aceite de semillas en una cacerola hasta alcanzar una temperatura de 170°-180° 18 y fríe los wonton durante unos 2 minutos.

Cuando estén dorados, escúrrelos sobre papel absorbente 19. Coloca los wonton fritos sobre hojas de lechuga 20 y sírvelos acompañados de salsa picante y agridulce 21!

Conservación

Se recomienda consumir los wonton fritos inmediatamente.

Los raviolis se pueden preparar con antelación y conservar en el congelador, para luego freírlos directamente desde congelados.

Consejo

Si lo deseas, puedes dar más sabor al relleno con un poco de jengibre fresco.

CHEF MULAN: TRADICIÓN AUTÉNTICA

Las chef Mulan de Mulan Group, la empresa de la familia Zhang que lleva más de veinte años operando en la gastronomía china: platos icónicos y muchas delicias hechas como si fueran caseras. Esto los hace únicos: una producción artesanal que combina la autenticidad de una comida casera y la autenticidad de la tradición. La atención dedicada al trabajo manual se percibe en el sabor natural y en la calidad de los detalles. Desde el método de cierre de los raviolis chinos, hasta los meticulosos procesos de cocción de los ingredientes tradicionales, todo realizado según el antiguo arte culinario oriental.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.