Zanahorias a la mostaza

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PRESENTACIÓN

Las zanahorias a la mostaza son una guarnición ligera y sabrosa. Podréis combinarlas con muchos segundos platos de carne o pescado... ¿algunos ejemplos? Unos Tiritas de pollo cocinadas en sartén o unos filetes de Filetes de bacalao al horno! El sabor picante de la mostaza combina perfectamente con el sabor dulce de las Zanahorias a la sartén que absorberán todos los aromas de las hierbas aromáticas añadidas durante la cocción. El vino y el vinagre, además, liberarán un gusto agrio para brindar una frescura especial a esta guarnición. Podréis utilizar las zanahorias a la mostaza para enriquecer muchos platos en la cocina: una simple ensalada, un primer plato frío o incluso un pastel salado!

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INGREDIENTES
Zanahorias 600 g
Vinagre de vino blanco 150 g
Vino blanco 200 g
Agua 700 g
Ajo 2 dientes
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Perejil 3 manojos
Laurel 4 hojas
Mostaza 20 g
Sal fina cantidad suficiente
Azúcar 1 cucharadita
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las zanahorias a la mostaza, lo primero que debéis hacer es lavar bien las zanahorias. Luego, cortadlas por los extremos 1 y peladlas 2. Utilizando una hoja dentada, realizad rodajas de zanahoria haciendo un corte oblicuo 3.

Continuad de esta manera hasta terminar todas las zanahorias 4. En una sartén amplia, verted el agua, añadid el vinagre de vino blanco 5, el vino blanco 6

el aceite 7, una pizca de sal 8 y una cucharadita de azúcar 9.

Añadid los 2 dientes de ajo 10, las hojas de laurel y 2 ramitas de perejil 11. Llevad a ebullición, luego verted las zanahorias 12 y dejad cocinar a fuego medio durante unos 15-20 minutos. Deben quedar tiernas pero consistentes.

En este punto, utilizando un colador, escurrid las zanahorias 13 y transferidlas a un bol 14. Dejad reducir el fondo de cocción durante otros 10 minutos a fuego alto, luego filtradlo 15,

para eliminar el ajo y las hierbas aromáticas 16. Dejad enfriar, luego añadid la mostaza 17 y mezclad para integrar los ingredientes 18.

Colocad las zanahorias en un plato de servir, procurando no sobreponerlas. Condimentad con la salsa de mostaza 19 y añadid perejil picado por encima 20. Las zanahorias están listas para servir 21!

Conservación

Conservad las zanahorias en el frigorífico por un par de días como máximo. Sería mejor no condimentarlas y conservar la salsa aparte en un bol.

Consejo

Podéis sustituir el perejil con una ramita de mejorana o de romero. Para un sabor más fuerte, añadid otra cucharada de mostaza al fondo de cocción.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.