Tortitas de patata y speck
- Fácil
- 25 min
- Kcal 460
A veces podemos darnos el gusto de un frito, como las zeppoline saladas con salami y queso! Bocados de sabor explosivo, perfectos para el aperitivo o para un aperitivo delicioso. A diferencia de las tradicionales frituras de masa fermentada, como las pettole, se preparan en poco tiempo gracias al uso de la levadura instantánea. La masa se puede sazonar con embutidos a tu elección, a los que nosotros hemos decidido añadir también Parmigiano Reggiano DOP y hojas de mejorana. Acompaña las zeppoline saladas con salami y queso con un cuenco de mayonesa y sírvelas con otras delicias fritas:
Para preparar las zeppoline con salami y queso, primero corta el salami en cubitos 1. En un bol, vierte la harina y la levadura 2, luego añade el agua poco a poco mientras mezclas con un batidor 3.
Cuando obtengas una mezcla lisa y homogénea 4, añade la sal 5, la pimienta y las hojas de mejorana 6.
Añade también el Parmigiano Reggiano DOP rallado 7 y los cubitos de salami 8 y mezcla todo con una espátula 9.
Calienta el aceite de semillas hasta una temperatura de 170° y ayúdate con 2 cucharas para formar bolitas que dejarás caer en el aceite caliente (siempre ten cuidado de no quemarte y asegúrate de que todos los utensilios a utilizar estén perfectamente secos) 10. Fríe pocas piezas a la vez durante unos 4-5 minutos hasta que estén doradas, dándoles vuelta con frecuencia. Una vez listas, escúrrelas 11 y colócalas sobre papel absorbente 12. ¡Sirve tus zeppoline saladas con salami y queso bien calientes!