Alcachofas fritas en tempura

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PRESENTACIÓN

Si las alcachofas son vuestra pasión, entonces no podéis perderos esta deliciosa receta: ¡las alcachofas fritas en tempura! Un entrante delicioso que puede convertirse también en un acompañamiento frito para disfrutar de vez en cuando. Los corazones de alcachofa se sumergen en una tempura envolvente hecha con harina y cerveza roja... el resultado será un finger food increíblemente crujiente y sabroso, perfecto para sumergir en la salsa de ketchup y tabasco que habréis preparado mientras tanto. Preparad con nosotros las alcachofas fritas en tempura para una reunión entre amigos o para un almuerzo dominical: ¿apostamos a que no quedará ni una?

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INGREDIENTES

Alcachofas 4
Agua cantidad suficiente
Limones 1
Aceite de semillas cantidad suficiente - (para freír)
Para la tempura
Cerveza roja 330 g - fría
Harina 00 250 g
Yemas 1
Levadura instantánea para preparaciones saladas 5 g
Sal fina 1 cucharadita
Para la salsa de acompañamiento
Salsa de tomate 80 g
Tabasco® cantidad suficiente
Cebollino 5 hilos

Preparación

Para realizar las alcachofas fritas en tempura, primero limpiad las alcachofas: eliminad el tallo 1 y las hojas externas más duras 2, luego cortad las puntas de forma limpia 3.

Terminad la base con un cuchillo pequeño 4, luego dividid la alcachofa a la mitad 5 y raspad la pelusa central 6.

Finalmente, cortad las alcachofas nuevamente por la mitad para obtener cuartos 7 e introducidlas en un bol con agua y limón para que no se oscurezcan 8. Reservad las alcachofas 9 y pasad a la salsa.

Verted el ketchup en un bol pequeño, agregad unas gotas de tabasco 10 y el cebollino picado 11, luego mezclad todo 12.

Ahora preparad la tempura: en un bol grande, poned la yema 13, la levadura instantánea 14 y la harina 15.

Verted la cerveza roja mientras mezcláis con una batidora de mano 16 para obtener una tempura suave y sin grumos. Finalmente, añadid sal 17 y mezclad nuevamente 18.

En este punto, escurrid las alcachofas del agua acidulada 19 y secadlas bien con un paño de cocina limpio 20, luego abrid suavemente las hojas 21.

Calentad el aceite de semillas en un cazo hasta alcanzar una temperatura de 160°. Cubrid las alcachofas con la tempura dejando caer el exceso, luego sumergid unos pocos trozos a la vez en el aceite caliente 23 y freíd durante unos 5 minutos 24.

Cuando estén doradas, escurridlas 25 y pasadlas a un papel absorbente 26. ¡Servid inmediatamente vuestras alcachofas fritas en tempura acompañadas de la salsita 27!

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente las alcachofas fritas en tempura.

Podéis preparar con algunas horas de anticipación tanto la tempura como la salsa y conservarlas en el frigorífico.

Consejo

Si lo deseáis, podéis aromatizar la tempura con una pizca de pimentón ahumado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.