Barritas suaves

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PRESENTACIÓN

Quien ama meter las manos en la masa conoce la satisfacción de hornear pan, hogazas y filones caseros... nosotros, que tenemos pasión no solo por la panificación sino también por compartir deliciosas recetas, nos hemos entretenido en la preparación de estos sabrosos filones suaves, ¡perfectos para rellenar con los ingredientes más variados! Su consistencia, de hecho, es ideal para crear fabulosos bocadillos rellenos, como por ejemplo el bocadillo con higos o con remolacha y pollo especiado, pero también serán excelentes para enriquecer la cesta de pan y acompañar vuestros platos favoritos. Así que liberen la imaginación y déjense inspirar también por la bondad de los filones suaves.

Y si os gusta hacer pan en casa probad también nuestro pan fácil!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 barritas
Harina 00 1 kg
Agua 600 g - tibia
Aceite de oliva virgen extra 60 g
Azúcar 25 g
Sal fina 25 g
Levadura fresca de cerveza 8 g
Para pincelar
Yemas 1
Agua cantidad suficiente

Preparación

Para realizar los filones suaves, primero vierta el azúcar 1 y la levadura desmenuzada en el agua tibia 2 y mezcle con una cucharita para disolver todo 3.

Ponga la harina en un bol grande y agregue gradualmente el aceite 4 y la mezcla de agua y levadura 5, alternando los líquidos mientras amasa con las manos para integrar los ingredientes. Una vez agregados los líquidos, añada también la sal 6.

Continúe amasando hasta obtener una mezcla homogénea 7, luego transfiérala a la superficie de trabajo y trabájela brevemente para formar una bola 8. Vuelva a poner la masa obtenida en el bol, cubra con papel film y deje leudar durante al menos 3 horas en el horno apagado con la luz encendida.

Pasado el tiempo de leudado, divida la masa en 4 porciones de 450 gramos cada una 10 y forme bolas 11 que extenderá con el rodillo 12.

Debe obtener una forma elíptica de aproximadamente 30 cm de largo 13. Ahora enrolle la masa desde el lado más largo, presionando con los dedos en cada vuelta para que el rollo mantenga la forma 14, luego pellizque la junta para sellarlo 15.

Transfiera los filones obtenidos a 2 bandejas de horno forradas con papel de horno, colocando la unión hacia abajo. Haga cortes en la superficie, luego pincele con la mezcla de yema y agua 16 y deje leudar durante otros 30 minutos. Pasado este tiempo, hornee una bandeja a la vez en horno ventilado precalentado a 180° durante aproximadamente 30 minutos, colocándola en la rejilla del medio. Una vez que los panecillos estén cocidos 17, sáquelos del horno y déjelos enfriar sobre una rejilla. ¡Sus filones suaves están listos para ser disfrutados 18!

Conservación

Los filones suaves se pueden conservar en una bolsa de papel bien cerrada durante unos 3 días. Se pueden congelar después de cocinarlos y dejarlos enfriar completamente.

Consejo

Para un resultado aún más suave, puede sustituir el aceite por la misma cantidad de mantequilla, después de haberla derretido y dejado templar. ¡Decore con semillas en la superficie para una nota crujiente!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.