Brochetas de tofu marinado y verduras

/5

PRESENTACIÓN

Ligeros, sabrosos y vegetarianos... ¡los pinchos de tofu marinado y verduras son perfectos para compartir con amigos durante las cálidas noches de verano! Si el sabor de este particular queso vegetal nunca te ha entusiasmado, tendrás la oportunidad de cambiar de opinión: la rápida marinada a base de salsa de soja, limón, miel y tabasco le confiere un sabor vivo con tentadoras notas agridulces que conquistarán especialmente a los amantes de la cocina asiática. También aquellos que estén más atentos a la línea apreciarán esta deliciosa alternativa al tofu frito y a los nugget veganos, o podrán degustarlo en la versión milhojas. Fáciles y rápidos de preparar, los pinchos de tofu marinado también se acompañan con una fresca salsa de yogur para un aperitivo redondo!

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 brochetas
Tofu 300 g
Pimientos rojos 90 g
Pimientos amarillos 90 g
Pepinos 70 g
Para la marinada
Salsa de soja 50 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Zumo de limón ½
Miel 1 cuchara
Tabasco® cantidad suficiente
Para la salsa de yogur
Yogur griego 150 g
Zumo de limón ½
Cebollino cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los pinchos de tofu marinado y verduras, primero corta el tofu en cubos de aproximadamente 2 cm 1. Transfiere los cubos a una fuente y añade los ingredientes de la marinada: la salsa de soja 2, el aceite 3,

el jugo de medio limón 4, el tabasco 5 y la miel 6.

Mezcla todo y cubre la fuente con film transparente. Deja marinar mientras te dedicas al resto de la preparación 7. Para hacer la salsa, vierte el yogur griego en un bol y añade el jugo de medio limón 8 y el cebollino 9.

Salpimenta 10 y mezcla con una cucharita 11 para obtener una salsa homogénea 12.

En este punto, limpia los pimientos rojos y amarillos y córtalos en trozos de aproximadamente 2 cm de ancho 13. Para el pepino, utiliza un pelador de verduras para obtener finas láminas 14. Ahora toma unos palillos de unos 25 cm y monta las brochetas, alternando los cubos de tofu con los trozos de pimiento y las láminas de pepino, que deberás doblar sobre sí mismas 15. Conserva el líquido de la marinada.

Calienta bien una parrilla y coloca las brochetas, rociándolas con el líquido de la marinada 16. Cocina las brochetas durante un total de 6 minutos, girándolas por todos los lados 17. Una vez cocidas, sirve inmediatamente tus brochetas de tofu marinado y verduras acompañándolas con la salsa de yogur 18!

Conservación

Se recomienda comer inmediatamente las brochetas de tofu marinado y verduras.

Consejo

Puedes variar las verduras según tus gustos, utilizando por ejemplo calabacines, champiñones o, ¿por qué no?, cubos de piña!

Si deseas, puedes sustituir el tofu con el lentil tofu de lentejas rojas, una deliciosa variante casera a base de legumbres.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.