Calabaza salteada con romero y vino blanco

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PRESENTACIÓN

La calabaza salteada con romero y vino blanco es una guarnición sabrosa adecuada para quienes aman este vegetal de color naranja vivo. Una versión más rica y aromática de la típica calabaza en sartén casera.

La realización de este plato no es complicada y te permitirá en poco tiempo obtener un acompañamiento sabroso, por ejemplo, para platos a base de carne a la parrilla o asada.

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INGREDIENTES
Calabaza 800 g - pulpa
Romero 2 ramitas
Vino blanco 100 ml
Ajo 2 dientes
Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la calabaza salteada con romero y vino blanco, comienza cortando la calabaza en trozos y despojándola de la piel 1. Luego toma la pulpa de calabaza obtenida y córtala en trozos grandes como una nuez 2. Pon en una sartén el aceite, y deja dorar los dientes de ajo (1-2 según prefieras), que una vez dorados, podrás decidir si quitarlos o dejarlos en la sartén; añade la calabaza en trozos 3

y el romero troceado 4 y saltea en la sartén hasta que la calabaza esté bien dorada.
Toma el vino blanco y rocíalo sobre la calabaza 5, deja que se evapore, luego añade sal.
Continúa cocinando la calabaza por unos 10 minutos. Añade pimienta al gusto 6 y sirve inmediatamente!

Conservación

Conserva la calabaza salteada con romero en el frigorífico, por un par de días como máximo, cerrada herméticamente en un recipiente.

Consejo

Esta guarnición es fenomenal cuando acompaña carne a la parrilla o, aún mejor, asada. Con cualquier segundo plato que desees servirlo, sin embargo, lo importante es la calidad de la calabaza: debe ser amarilla y firme, como la Mantovana o la Marina di Chioggia, que son redondas, aplastadas en los polos y tienen una corteza rugosa y verde-gris.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.