Cebollas de Tropea al horno

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PRESENTACIÓN

Inconfundibles gracias a su color rojo burdeos y al aroma que desprenden, aunque no siempre apreciado por todos, las cebollas de Tropea son uno de los tesoros más preciados de Calabria. Después de la recolección, es necesario dejar secar las cebollas al sol, ya que solo cuando estén bien secas se pueden trenzar junto con las demás, según su tamaño, para poder conservarlas durante mucho tiempo. Ciertamente, la cebolla de Tropea es una verdura perfecta para degustar cruda, por ejemplo, en una Atún, judías y cebolla, pero gracias a su versatilidad se puede preparar de mil maneras, incluso agridulce como en la receta de las Cebollas de Tropea caramelizadas! Hoy os proponemos una guarnición rica y sabrosa, adecuada para acompañar muchos segundos platos de carne o pescado. ¡Preparad también vosotros las cebollas de Tropea al horno y dejad que os conquiste su dulzura.

Para los amantes de las cebollas tenemos muchas otras recetas apetitosas:

INGREDIENTES
Cebollas rojas de Tropea 4
Romero cantidad suficiente
Salvia cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente
Sal gruesa 5 g
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las cebollas de Tropea al horno, lo primero que hay que hacer es eliminar la parte con las raíces 1 y pelarlas 2. Luego córtalas en sentido vertical 3 

de modo que obtengas 2 mitades 4. Coloca las cebollas en una sartén (apta también para cocinar en el horno), espolvoréalas con un poco de aceite y déjalas dorar a fuego alto durante unos 5 minutos 5, asegurándote de moverlas de vez en cuando, dejándolas con la parte cortada hacia arriba, para que no se quemen. Mientras tanto, toma las hierbas aromáticas 6 

y pícalas finamente 7. Luego, tan pronto como las cebollas estén ligeramente sofritas, retíralas del fuego y espolvoréalas con las hierbas recién picadas. Sazónalas con sal gruesa 8, añade un poco de aceite 9 

y pimienta 10. En este punto 11, cocina en horno estático precalentado a 190° durante unos 30-35 minutos, en la rejilla central. Retira del horno y sirve tus cebollas de Tropea al horno 12 con los segundos platos que prefieras.

Conservación

Conserva las cebollas de Tropea al horno en el frigorífico dentro de un recipiente hermético y consúmelas en un plazo máximo de dos días, calentándolas ligeramente.

Consejo

Perfuma tus cebollas de Tropea al horno con ralladura de limón y, si las quieres bien caramelizadas, puedes añadir una cucharadita de miel antes de hornearlas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.