Ensalada de patatas y salmón

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PRESENTACIÓN

El verano está llegando y con él las ganas de platos únicos, comidas frescas y más ligeras... nosotros os proponemos la ensalada de patatas y salmón, ¡una receta que abre el apetito incluso en los días más calurosos! Las patatas cocidas y el salmón ahumado se combinan con apio, cebolletas y aguacate en un plato único sabroso y nutritivo. Una alternativa deliciosa a la clásica Ensalada tibia de pulpo y patatas, sencilla de preparar y adecuada también para un almuerzo para llevar, ¡quizás en la playa o en la oficina! Además, podéis personalizar la ensalada de patatas y salmón a vuestro gusto... ¿qué ingredientes agregaríais vosotros?

Probad también estas variantes de Ensalada de patatas:

INGREDIENTES
Patatas 600 g
Salmón ahumado 200 g
Palta 300 g
Apio 150 g
Cebolleta fresca 50 g
Zumo de limón cantidad suficiente
Orégano cantidad suficiente - fresco
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la ensalada de patatas y salmón, primero hervid las patatas empezando con agua fría durante unos 35-40 minutos desde que empiece a hervir; el tiempo de cocción varía según el tamaño, debéis poder pincharlas fácilmente con un tenedor 1. Mientras tanto, preparad los otros ingredientes: limpiad las cebolletas y cortadlas en rodajas 2, luego cortad el apio en cubos 3.

Cortad el salmón ahumado en tiras 4. Cuando las patatas estén cocidas, escurridlas y dejad que se templen, luego peladlas y cortadlas en cubos 5. Pasad las patatas a un bol grande 6.

Añadid la cebolleta 7, el apio 8 y el salmón ahumado 9.

Dividid el aguacate por la mitad y cortad la pulpa en cuadrícula 10, luego empujad la pulpa hacia afuera para separarla de la piel y dejadla caer directamente en el bol 11. Condimentad con zumo de limón 12, sal y pimienta.

Añadid un chorrito de aceite 13 y mezclad suavemente 14. Aromatizad con orégano fresco al gusto y servid vuestra ensalada de patatas y salmón 15!

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente la ensalada de patatas y salmón. Si es necesario, podéis conservarla en la nevera por un día, sin el aguacate.

Consejo

Podéis enriquecer la ensalada de patatas y salmón con otras hierbas aromáticas como perejil, eneldo o cebollino!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.