Ensalada de espinacas con patatas, salmón y feta
- Fácil
- 32 min
- Kcal 585
El verano está llegando y con él las ganas de platos únicos, comidas frescas y más ligeras... nosotros os proponemos la ensalada de patatas y salmón, ¡una receta que abre el apetito incluso en los días más calurosos! Las patatas cocidas y el salmón ahumado se combinan con apio, cebolletas y aguacate en un plato único sabroso y nutritivo. Una alternativa deliciosa a la clásica Ensalada tibia de pulpo y patatas, sencilla de preparar y adecuada también para un almuerzo para llevar, ¡quizás en la playa o en la oficina! Además, podéis personalizar la ensalada de patatas y salmón a vuestro gusto... ¿qué ingredientes agregaríais vosotros?
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Para preparar la ensalada de patatas y salmón, primero hervid las patatas empezando con agua fría durante unos 35-40 minutos desde que empiece a hervir; el tiempo de cocción varía según el tamaño, debéis poder pincharlas fácilmente con un tenedor 1. Mientras tanto, preparad los otros ingredientes: limpiad las cebolletas y cortadlas en rodajas 2, luego cortad el apio en cubos 3.
Cortad el salmón ahumado en tiras 4. Cuando las patatas estén cocidas, escurridlas y dejad que se templen, luego peladlas y cortadlas en cubos 5. Pasad las patatas a un bol grande 6.
Añadid la cebolleta 7, el apio 8 y el salmón ahumado 9.
Dividid el aguacate por la mitad y cortad la pulpa en cuadrícula 10, luego empujad la pulpa hacia afuera para separarla de la piel y dejadla caer directamente en el bol 11. Condimentad con zumo de limón 12, sal y pimienta.
Añadid un chorrito de aceite 13 y mezclad suavemente 14. Aromatizad con orégano fresco al gusto y servid vuestra ensalada de patatas y salmón 15!