Filetes de dorada en sartén
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 2
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Incluso las recetas más sencillas pueden convertirse en platos atractivos y sabrosos, como estos deliciosos filetes de dorada en sartén, acompañados de una colorida mezcla de tomatitos de temporada. Basta con enriquecer el sabor con cáscara de limón, perejil y ajo, poquísimos ingredientes con gran poder aromático, una nota de frescura incomparable, que hace de este segundo plato perfecto para vuestros menús de verano, pero no solo eso, descubre aquí otras variantes apetitosas de esta receta de pescado:
- Filetes de dorada y patatas en sartén
- Dorada a la sartén
- Dorada guisada con guarnición de patatas
- Dorada a la agua loca
- Dorada a la sal
- Dorada al microondas
- Dorada a la plancha sobre crema de zanahorias
- INGREDIENTES
- Dorada 550 g - (4 filetes)
- Tomates cherry pera 300 g - rojos y amarillos
- Ralladura de limón ½
- Ajo 2 dientes
- Perejil 2 ramitas
- Sal fina cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los filetes de dorada en sartén, pica el perejil 1, cuidando de reservar los tallos, pela el limón para obtener la cáscara 2, finalmente lava y divide a la mitad los tomatitos 3.
En una sartén muy ancha deja calentar a fuego bajo, durante 5 minutos, el aceite con los dientes de ajo, los tallos de perejil 4 y las cáscaras de limón 5. Pasado el tiempo, sube un poco el fuego y coloca los filetes de dorada con la piel hacia abajo 6.
Apenas cambien de color, después de unos 2 minutos, dales la vuelta y continúa la cocción por otros 2 minutos 7. Cuando estén listos, colócalos en un plato 8 y cúbrelos 9.
En el fondo de cocción puedes añadir los tomatitos 10. Déjalos chisporrotear durante unos 10 minutos, o hasta que la pulpa esté ablandada. Luego, retira las cáscaras, el ajo y los tallos del perejil 11. Ajusta de sal, añade los filetes de dorada y deja cocinar 2 minutos más, el tiempo suficiente para que se impregnen de sabor 12.
Gira suavemente y sirve con el perejil picado 13. Los filetes de dorada en sartén están listos 14, sírvelos bien calientes 15.