Filetes de pollo al horno
- Energia Kcal 620.9
- Carbohidratos g 55.1
- de los cuales azúcares g 5.8
- Proteína g 59.8
- Grasas g 17.9
- de las cuales grasas saturadas g 4.2
- Fibra g 235.7
- Colesterol mg 2.5
- Sodio mg 424.6
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
- Notas + 30 min. de marinado de la carne en leche
PRESENTACIÓN
Chuleta a la milanesa, Chuletas de pavo o Chuletas vegetarianas, ¡las chuletas nos gustan de todas formas! Pero, ¿alguna vez habéis probado las chuletas de pollo al horno? ¡Una alternativa fantástica a las fritas! Hacerlas es realmente sencillo y con nuestros trucos obtendréis una carne suave y jugosa y un empanado súper crujiente. A los Chuletas al horno les gustarán tanto a grandes como a pequeños y podréis prepararlas para todas las ocasiones. Hoy hemos elegido hacer el pan rallado en casa, para un resultado más rústico que dará a vuestro empanado un toque especial. ¡Descubramos juntos todos los secretos para obtener unas Chuletas de pollo perfectas.
Y si estáis buscando otras variantes, probad también:
- Chuleta a la palermitana
- Chuleta a la boloñesa
- Chuletas de espinacas
- Filetes empanados
- Escalope vienés (Wiener Schnitzel)
- Chuleta a la milanesa de la abuela
- Chuletas de pollo
- Pollo crujiente al horno
INGREDIENTES
- Pechuga de pollo 800 g - (8 rebanadas)
- Leche entera 250 g
- Huevos 2 - (medianas)
- Harina 00 120 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pan duro 5 rebanadas - (cortadas gruesas)
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las chuletas de pollo al horno coloca las lonchas en un bol grande, añade la leche 1, cubre con film y deja en remojo durante unos 30 minutos 2. Puedes dejarlo a temperatura ambiente, o guardarlo en el frigorífico si hace demasiado calor. Este paso hará que las chuletas queden muy tiernas. Mientras tanto corta el pan en cubos 3.
Transfiere los cubos al interior de un procesador de alimentos 4 y tritura a máxima velocidad, obteniendo un pan rallado grueso y rústico. Transfiérelo a un bol grande 5. Toma una loncha de pechuga de pollo, escurre el exceso de leche y pásala por harina por ambos lados 6.
Repite la misma operación para las demás y mientras tanto ve colocándolas en un plato 7. Rompe los huevos en otro recipiente, bátelos ligeramente 7, y añade la sal 9.
Sigue batiendo hasta que se absorba bien 10. Toma una loncha de pechuga de pollo enharinada y pásala por huevo por ambos lados 11, luego escurre el exceso de huevo y transfiérela al bol con el pan rallado 12.
Empana ambos lados, presionando con las manos 13 para que el pan se adhiera bien 14. Coloca las chuletas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y sigue así con las demás. Añade una pizca de sal 15.
Rocíalas con un poco de aceite 16 y hornéalas en horno estático precalentado a 200°C durante unos 25-30 minutos, en la rejilla media-baja. El tiempo de cocción puede variar según el horno y el tamaño de las chuletas. Una vez cocidas y bien doradas, sácalas del horno 17. Coloca en un plato para servir con hojas de lechuga y rodajas de limón 18, luego sírvelas inmediatamente.