Muslos de pollo con mostaza y bacon
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 508
Hoy os mostramos lo sencillo que es preparar en casa unas deliciosas hamburguesas de pollo. Dado el éxito de nuestra Hamburguesa de pavo, hemos decidido regalaros otra versión con la carne blanca. Lo más importante para obtener hamburguesas de pollo jugosas y tiernas es la elección del corte de carne: es mejor usar el muslo deshuesado, como os sugerimos en la receta, por la buena proporción de grasa que tiene este corte. Podréis disfrutar de las hamburguesas de pollo como segundo plato o utilizarlas para preparar un delicioso bocadillo, añadiendo bacon, lechuga, queso y vuestra salsa preferida. Desde hoy, la noche de Hamburguesa de carne casera se convertirá en una tradición y, al realizar los panecillos en casa con nuestra receta y preparando también unos deliciosos Nugget de pollo, ¡quedaréis súper satisfechos!
Y para satisfacer los gustos de todos, probad todas nuestras variedades de hamburguesas:
Para preparar las hamburguesas de pollo, como primer paso retirad la piel de vuestros muslos deshuesados. Reservad una, que se utilizará en la receta. Poned en la picadora los muslos de pollo 2 y la piel reservada 3, que servirá para dar un poco de grasa a las hamburguesas.
Recoged la carne picada en un bol grande 4. Si no tenéis picadora en casa podéis pedir al carnicero que lo haga. Añadid después el Grana Padano DOP rallado, el romero picado 5, el vino blanco 6,
la salsa de soja 7 y la mostaza 8. Ajustad de pimienta y añadid un chorrito de aceite 9.
Mezclad los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea 10. Cubrid con film transparente y dejad reposar al menos media hora en la nevera 10, de esta forma los sabores se unificarán y la mezcla quedará más firme. Pasado el tiempo de reposo, empezad a formar las hamburguesas. Como primer paso, cubrid una tabla de cortar con papel de horno, luego tomad 180 g de masa y dadle forma redonda con las manos 12.
Poned la masa sobre el papel de horno y presionad suavemente para aplanarla 13, luego modelad la hamburguesa con las dos manos para obtener la forma correcta 14. Preparad todas las hamburguesas de esta manera, obtendréis 6 con estas cantidades. 15.
Ahora solo queda cocinar las hamburguesas. Calentad un poco de aceite en una sartén y colocad las hamburguesas. Ajustad de sal y cocinad a fuego medio durante 8-9 minutos. Cuando estén bien doradas, dadles la vuelta 17 y continuad la cocción otros 8-9 minutos, teniendo cuidado de no dorarlas en exceso 17. Ajustad de nuevo de sal y servid vuestras hamburguesas de pollo 18!