Huevos rellenos al pesto

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PRESENTACIÓN

Los huevos rellenos al pesto son un entrante delicioso, rápido y facilísimo de preparar. Se trata de una variante de los clásicos Huevos duros, pero aquí la yema se une al Pesto alla Genovese para crear un relleno cremoso, rico y aromático, que encuentra en la clara el recipiente perfecto.

Es una receta impactante que no requiere ningún esfuerzo, ideal para llevar a la mesa tanto para un almuerzo informal como para una ocasión especial, como por ejemplo el almuerzo de Pascua. Podéis preparar los huevos con antelación y tenerlos listos para servir, quizás decorándolos en el último momento con algunas hojitas de albahaca fresca o con una ligera espolvoreada de queso. ¡Probad los huevos rellenos al pesto y dejad que la simplicidad se encuentre con el sabor!

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INGREDIENTES

Para los huevos
Huevos 4
Sal fina cantidad suficiente
Para el pesto
Albahaca 100 g
Aceite de oliva virgen extra 100 g
Parmesano Reggiano DOP 80 g - (para rallar)
Pecorino 40 g - (para rallar)
Piñones 30 g
Ajo 1 diente
Sal fina cantidad suficiente
Para completar
Parmesano Reggiano DOP cantidad suficiente - (para rallar)

Preparación

Para preparar los huevos rellenos al pesto, lo primero que tenéis que hacer es poner los huevos en una olla, cubrirlos con agua fría 1 y añadir la sal 2. Llevad a ebullición y desde ese momento cocinad durante 8 minutos. Mientras tanto, dedicad tiempo al pesto: en un vaso de batidora poned la albahaca 3.

Unid los piñones 4, el ajo 5, el Parmigiano y el pecorino rallados 6.

Por último, añadid el aceite 7 y batid con una batidora de inmersión hasta obtener una mezcla suave y homogénea 8; reservad. Una vez cocidos, poned los huevos duros en agua fría, luego hacedlos rodar sobre la superficie de trabajo aplicando una ligera presión para romper la cáscara en varios puntos 9.

Peleadlos 10 y divididlos por la mitad 11, luego extraed delicadamente las yemas 12 y colocadlas en un bol.

Machacad las yemas con un tenedor 13, luego añadid el pesto 14 y mezclad bien para amalgamarlos de manera uniforme. Transferid todo a una manga pastelera con boquilla de estrella 15.

Rellenad las claras con la mezcla de pesto 16 y completad con una espolvoreada de Parmigiano Reggiano rallado 17. ¡Vuestros huevos rellenos al pesto están listos para ser servidos 18!

Conservación

Los huevos rellenos al pesto se pueden conservar en el frigorífico, en un recipiente cerrado o bien cubiertos con film transparente, durante 2 días. Añadid el Parmigiano solo antes de servir.

Consejo

Para pelar los huevos más fácilmente, podéis añadir al agua, además de la sal, un poco de vinagre.

Para un efecto escénico, podéis decorar los huevos con semillas tostadas o hierbas frescas: ¡un toque extra que marca la diferencia, tanto en sabor como en presentación!

Si deseáis probar otras variantes, podéis sustituir una parte del pesto con atún escurrido y bien desmenuzado; alternativamente, podéis optar por una versión de Pesto de tomates secos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.