Mini muffins salados con ricotta y speck

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PRESENTACIÓN

Desde que los probamos por primera vez, los muffins salados no han dejado de inspirarnos para realizar muchas versiones tentadoras para aperitivos en buffet, incluso para indicarnos la forma que dar a unos pizza muffins originalísimos. Desde los Muffin de espárragos para los picnics primaverales, hasta los Muffins de pimientos perfectos para el verano, y los Muffin de calabaza para meriendas otoñales esponjosas. Esta vez queremos invitaros a preparar unos muffins sin mantequilla, o mejor dicho, mini muffins salados con ricotta y speck. Pequeños bocaditos sabrosos preparados con ricotta de vaca y envueltos en una crujiente loncha de speck. Tan bonitos y deliciosos que un mini muffin salado lleva al otro y en un abrir y cerrar de ojos ¡será hora de preparar otra bandeja!

¡Probad también los Muffin de queso y los muffins salados de ricotta y verduras, siempre sin mantequilla!

INGREDIENTES

Ingredientes para 24 mini muffins
Ricotta de vaca 150 g
Speck 120 g - (12 rebanadas)
Harina 00 170 g
Huevos 2
Grana Padano DOP 2 cucharas - para rallar
Levadura instantánea para preparaciones saladas 10 g
Cebollino cantidad suficiente
Aceite de semillas 50 g
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
para engrasar el molde
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar los mini muffins salados con ricotta y speck, poned en un bol los dos huevos ligeramente batidos 1, añadid la ricotta de vaca bien escurrida de su suero 2 e incorporadla mezclando con una varilla de mano, luego saláis ligeramente 3;

aromatizad con pimienta molida 4 y añadid también la levadura en polvo para preparaciones saladas 5. Aromatizad la masa con cebollino cortando la parte más verde de los tallos con tijeras 6.

Ahora incorporad también el Grana rallado 7 y, poco a poco, añadid la harina alternándola con el aceite de semillas (8-9).

Amalgamad bien la mezcla 10. Una vez lista, pasad la masa al interior de una manga pastelera desechable (11-12).

Engrasad con aceite de oliva un molde para 24 mini muffins (también uno para 12 mini muffins estará bien, podréis preparar luego una segunda bandeja) 13, pincelad cuidadosamente 14, tomad las lonchas de speck y divididlas a la mitad para forrar con cada mitad cada hueco 15; exprimid la masa dentro de cada espacio hasta 3/4 15.

exprimid la masa dentro de cada espacio hasta 3/4 16. Una vez llena la bandeja 17 coced los mini muffins en horno estático precalentado a 180° durante 25 minutos (antes de sacarlos del horno verificad que estén bien dorados en la superficie). Al final de la cocción, sacad los mini muffins salados de ricotta y speck y dejad que se templen antes de servirlos 18.

Conservación

Conservad los muffins de ricotta y speck bajo una campana de cristal durante 1-2 días. Alternativamente, podéis congelarlos cocidos, una vez se hayan enfriado completamente.

Consejo

¿Queréis hacer vuestros mini muffins salados con ricotta y speck aún más tentadores? ¡Añadid a la masa tomates secos, aceitunas negras o alcaparras!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.