Paccheri con sepias y guisantes
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Sepias con guisantes: un binomio de éxito garantizado, tanto que hemos querido saborearlo también con la pasta para un primer plato realmente tentador, ¡los paccheri con sepias y guisantes! La elección de los paccheri no es casual ya que este formato es excelente para acoger salsas de pescado, Paccheri con salsa de calamares, Paccheri con crema de cigalas y gambas y Schiaffoni (o paccheri) con mariscos. Esta vez serán las sepias las protagonistas, sumergiéndose en una crema de guisantes de consistencia suave y aterciopelada, que contrasta con el crujiente de las almendras tostadas. La fresca nota final de limón y menta hará que todo sea aún más apetitoso… prueben esta deliciosa pasta con sepias, ¡y cuéntenos qué les parece!
Y si son amantes de este formato de pasta prueben también nuestra versión Paccheri al horno!
INGREDIENTES
- Paccheri 320 g
- Sepiolas 500 g - (ya limpias)
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Para la crema de guisantes
- Guisantes 300 g
- Nata fresca líquida 150 g
- Mantequilla 30 g
- Chalote 1
- Zumo de limón 1 cuchara
- Sal fina cantidad suficiente
- Para adornar
- Almendras en láminas 100 g
- Ralladura de limón 1 - no tratado
- Menta cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los paccheri con sepias y guisantes, primero coloque las sepias en una cacerola con el aceite bien caliente 1 y dórelas por unos minutos. Cuando se hayan rizado 2, trasládelas a un bol y reserve la cacerola con el fondo de cocción. Pique finamente el chalote 3 y proceda con la crema de guisantes.
Derrita la mantequilla en una cacerola a fuego lento, agregue el chalote 4 y déjelo pochar por unos minutos. Luego añada los guisantes 5, mezcle, y cubra con la nata 6.
Cocine por 10-15 minutos a fuego medio 7. Mientras tanto, tueste las almendras en láminas en una sartén antiadherente, teniendo cuidado de no quemarlas 8 9. También ponga una olla con agua para la pasta a hervir con sal.
Cuando los guisantes estén tiernos, tritúrelos con una batidora de inmersión 10, luego agregue el jugo de limón 11 y ajuste de sal 12. Deberá obtener una crema lisa y homogénea.
Vierta los paccheri en el agua hirviendo con sal y cocínelos muy al dente 13. Mientras tanto, cuele la crema de guisantes en la cacerola donde cocinó las sepias 14. Escurra los paccheri en la cacerola 15.
Agregue un cucharón del agua de cocción 16 y termine de cocinar los paccheri junto con el condimento 17. Durante el último minuto, añada también las sepias, reservando algunas para la decoración 18. Saltee todo y apague el fuego.
Aromatice con la ralladura de limón 19, sazone con un chorrito de aceite en crudo 20 y decore con las sepias reservadas 21.
Finalmente, agregue algunas hojas de menta 22 y las almendras tostadas 23. ¡Sus paccheri con sepias y guisantes están listos para servirse 24!