Piadina romagnola casera
- Fácil
- 34 min
La Piadina romagnola casera es una institución: dulce, sin manteca de cerdo o con Piadina de trigo sarraceno con tiras de pollo y chips al horno, de piadinas tenemos para todos los gustos. Añadimos al recetario también la piadina sin gluten, realizada con una mezcla de harinas sin gluten que os garantizarán el mismo resultado sabroso, lista para rellenarla como más os guste: speck y scamorza, jamón cocido, brie y crudo o tomatitos y mozzarella. Realizar la masa es muy sencillo, la piadina sin gluten es perfecta también para enriquecer el cesto de pan, siempre sin gluten, ¡obviamente!
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Para preparar vuestra piadina empezad mezclando en un bol la mezcla sin gluten, la sal 1 y el bicarbonato 2. Haced con una cuchara un pequeño hueco en el centro e incorporad toda el agua 3.
Verted también el aceite 4 y mezclad todo inicialmente con la cuchara 5, para que los líquidos se absorban 6.
Transferid la mezcla sobre la mesa y continuad amasándola con las manos 7 durante unos minutos hasta que esté lisa y homogénea 8. Dejad reposar la masa en el frigorífico durante 20 minutos envuelta en film 9.
Pasado el tiempo necesario, sacad la masa del frigorífico y colocadla sobre una superficie ligeramente enharinada. Cortad con un rasqueta la masa en 4 partes 10 y estirad una parte con un rodillo hasta un grosor de 2 mm 11. Ahora cortad vuestra masa con un cortador de 20 cm de diámetro 12 para obtener un disco.
La piadina está lista para cocinar 13. Poned una sartén antiadherente a calentar a fuego medio durante unos minutos. Ahora colocad vuestra piadina en la sartén y cocinadla mientras la hacéis girar con la mano 14 para que no se formen burbujas. Cuando esté cocida por un lado (tardará unos minutos), podéis darle la vuelta y hacer lo mismo por el otro lado 15.
Una vez cocida, trasladad la piadina a un plato 17. Continuad así con el resto de los trozos de masa. Reamased también los recortes sobrantes para obtener otras dos piadinas. Una vez cocidas todas las piadinas sin gluten 18 podréis rellenarlas a vuestro gusto.