Pollo a la naranja y almendras
- Fácil
- 35 min
- Kcal 666
El risotto con perejil, naranja y almendras tostadas es un primer plato de sabores invernales, ideal para quienes aman explorar nuevos horizontes de sabor. El risotto, cremoso gracias a la salsa de perejil, se enriquece con la dulzura caramelizada de las naranjas y el crujiente de las almendras tostadas, creando un perfecto equilibrio de aromas y texturas. Este risotto satisface el paladar y captura la mirada, siendo ideal para servir en ocasiones especiales, festividades o para un almuerzo dominical en familia. Os guiaremos paso a paso para obtener un perfecto risotto con perejil, naranja y almendras tostadas.
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Para preparar el risotto con perejil, naranja y almendras tostadas, como primer paso pelad las naranjas al vivo 1 y sacad los gajos 2. Si son demasiado grandes, cortadlos por la mitad 3.
Condimentadlos con aceite 4, sal 5, pimienta y azúcar moreno 6.
Pasad con un soplete 7 sobre la superficie de los gajos hasta que estén ligeramente caramelizados y reservad. Si no tenéis un soplete, podéis cocinarlos en el horno, en modo grill, a 200°C durante 5 minutos. Picad las almendras 8 y tostádlas en una sartén durante 2 minutos a fuego medio-alto 9.
Escaldad el perejil durante unos segundos en agua ligeramente salada 10. Escurridlo y ponedlo en un bol con agua y hielo 11. Después de unos minutos, escurridlo bien 12.
Pasad el perejil a un mixer, aderezad con aceite 13 y sal 14. Verted agua y triturad hasta obtener una mezcla homogénea 15.
En una cazuela, verted un chorrito de aceite, el arroz 16 y tostádlo durante unos minutos 17. Añadid vino blanco y, cuando toda la parte alcohólica se haya evaporado, mojad con un cucharón de agua ligeramente salada 18 o con caldo de verduras. Mojad con un cucharón de agua cada vez que el arroz haya absorbido el anterior.
A las ¾ partes de la cocción del arroz, añadid la salsa de perejil 19 y completad la cocción. Apagad el fuego, unid la mantequilla 20 y el Parmesano 21 para mantecar.
Servid, colocad sobre la superficie del risotto las naranjas 22, las almendras tostadas 23 y algunas hojas de perejil. Vuestro risotto con perejil, naranja y almendras tostadas está listo para ser servido 24.