Salsa de yogur
 
				- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
La salsa de yogur es un condimento fresco y versátil, perfecto para enriquecer platos de todo tipo. En pocos minutos y con pocos ingredientes puedes obtener una salsa ligera y sabrosa. Se puede preparar en diferentes versiones según las necesidades y gustos. Puedes optar por la variante de consistencia más ligera y sabor delicado, con yogur natural y lima, o por la con yogur griego y ajo, de sabor más decidido e intenso, con una consistencia más densa. Ambas versiones son perfectas para servir como aderezo para ensaladas, dip para crudités o salsas de acompañamiento para platos de carne y pescado. Ya sea para resaltar el sabor de verduras a la parrilla, ensaladas crujientes o platos más ricos, esta salsa es una solución simple pero siempre eficaz.
Si estás buscando otras recetas de salsas, prueba también:
- Raita
- Tzatziki
- Salsa holandesa
- Salsa verde
- Salsa de ajo
INGREDIENTES
- Para aproximadamente 250 g de salsa con yogur griego
- Yogur griego 250 g
- Ajo 1 diente - pequeño
- Ralladura de limón 1
- Zumo de limón ½
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Tomillo limonero cantidad suficiente
- Para aproximadamente 250 g de salsa con yogur natural
- Yogur blanco natural 250 g
- Ralladura de lima 1
- Zumo de lima ½
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Menta 6 hojas - picadas
Salsa con yogur griego
 
										Para preparar la salsa con yogur griego, primero pon el yogur griego en un bol, luego añade el diente de ajo machacado 1. Vierte el aceite 2 y añade la ralladura de limón 3.
 
										Añade también unas gotas de jugo de limón 4 y unas hojas de tomillo limonero 5. Ajusta la sal 6.
 
										Completa con una pizca de pimienta 7 y mezcla 8. Decora con algunas otras hojas de tomillo 9.
Salsa con yogur natural
 
										Para preparar la salsa con yogur natural, pon el yogur natural en un bol y añade la ralladura de lima 10, una pizca de pimienta 11 y el aceite 12.
 
										Añade el jugo de medio lima 13. Pica finamente la menta 14 y agrégala al bol 15.
 
										Mezcla bien 16 y completa con algunas otras hojas de menta 17. ¡Las dos versiones de salsa de yogur están listas para usarse 18!