Setas y patatas
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Un acompañamiento simple, con sabor otoñal: setas y patatas. Descubre lo fácil que es preparar este acompañamiento para Rosbif al horno con champiñones y patatas o caza, para hacer en bandeja al horno. Seguramente, como nosotros, aprecias este dúo sabroso: te lo hemos propuesto en la Tarta salada de setas y patatas y como Rústico con patatas, setas y scamorza, también en forma de delicioso pastel. En esta receta, sin embargo, predomina la simplicidad de ejecución y los sabores para saborear en su totalidad: para enriquecer las setas y patatas hemos añadido un poco de vino blanco y unas ramitas de romero que realzan el sabor delicado de los champiñones y la dulzura de las patatas.
Para un almuerzo con tema de "setas" descubre también la Crema de setas porcini y un aperitivo sabroso y original: Terrina de boletus
- INGREDIENTES
- Patatas 700 g
- Champiñones 350 g
- Vino blanco seco 50 g
- Sal gruesa 1 cucharadita
- Romero cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar setas y patatas, primero pela las patatas, córtalas en trozos 1 y colócalas en un bol grande. Toma las setas, corta el extremo del tallo 2 y luego pásalas rápidamente bajo un chorro de agua fría para eliminar los restos de tierra 3.
Vierte las setas en el mismo bol 4, condimenta con las agujas de romero, el aceite 5, la sal gruesa 6 y la pimienta negra molida.
También vierte el vino blanco y mezcla para sazonar, luego transfiere todo a una fuente con bordes altos y hornea en horno estático a 200° durante 50 minutos. Una vez cocido, saca del horno, deja templar y luego sirve las setas y patatas bien calientes.