Strudel salado con Asiago DOP, brócoli y salchicha

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PRESENTACIÓN

Los Strudel de manzana se dividen en dulces y salados, con masa hecha en casa o con masa de hojaldre ya lista... hoy os explicamos cómo preparar el strudel salado con Asiago DOP, brócoli y salchicha ¡enteramente con vuestras manos! Una apetecible receta que une la bondad de las Strudel de verduras al intenso sabor de la Strudel de cerdo con manzanas al marsala y del queso, en un torbellino de aspecto rústico y genuino. Perfecto para compartir con amigos durante una fría noche de invierno, tal vez como entrante para acompañar una copa de vino tinto, el strudel con Asiago DOP, brócoli y salchicha conquistará a quienes aman los platos con carácter y sabor decidido! 

¡Prueba también estas sabrosas variantes:

 

INGREDIENTES

Para la masa
Harina 00 150 g
Agua 30 g
Aceite de oliva virgen extra 10 g
Huevos 1
Sal fina cantidad suficiente
Para el relleno
Asiago 200 g - DOP curado
Brócoli romanesco 300 g
Salchicha 300 g
Ajo 2 dientes
Tomillo 1 ramita
Semillas de hinojo cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para decorar
Yemas 1
Nata fresca líquida 20 g
Semillas de amapola cantidad suficiente
Semillas de hinojo cantidad suficiente

Preparación

Para realizar el strudel salado con Asiago DOP, brócoli y salchicha, lo primero que hay que hacer es preparar la masa: vierte en un bol la harina y la sal 1, luego añade el huevo 2 y el aceite 3.

Añade también el agua 4 y comienza a mezclar la masa en el bol 5, luego pásala a la superficie de trabajo y amasa hasta que quede suave y homogénea 6.

Envuelve la masa en film transparente y deja reposar en el frigorífico una hora 7. Mientras tanto, limpia el brócoli romanesco: elimina el tallo central 8, luego separa las florecillas 9 dividiendo por la mitad las más grandes para que tengan todas el mismo tamaño.

Lleva a ebullición una olla de agua con sal y blanquea las florecillas durante 3 minutos 10, luego escúrrelas 11 y reserva 12.

Continúa con la salchicha: quítale la tripa y desmenúzala con las manos para obtener trozos de unos 3 cm 13. En una sartén, dora 2 dientes de ajo con un poco de aceite 14, luego dora la salchicha a fuego alto durante unos minutos 15.

Una vez dorada, retira el ajo y reserva la salchicha 16. Deja la base de cocción en la sartén y añade los brócolis blanqueados 17. Añade sal, pimienta 18 y dóralos también durante unos minutos.

Una vez dorados 19, reserva los brócolis en un bol. Ahora corta el Asiago DOP primero en rodajas 20 y luego en cubos de unos 1 cm 21.

Recupera el bol con los brócolis y añade la salchicha 22, las semillas de hinojo 23 y las hojas de tomillo fresco 24.

Añade también los cubos de Asiago DOP 25 y mezcla todo 26. Ahora recupera la masa y espolvorea un paño con harina 27.

Extiende la masa con un rodillo para formar un rectángulo de aproximadamente 30x40 cm 28, luego distribuye el relleno asegurándote de aplanarlo uniformemente y dejando un borde libre de 3 cm en cada lado 29. Dobla los lados cortos hacia adentro y comienza a enrollar de abajo hacia arriba 30.

Después de formar el rollo 31, pásalo a una bandeja forrada con papel de horno. En un bol pequeño mezcla la yema con la nata 32, luego pincela la superficie del rollo con la mezcla obtenida 33.

Por último, decora con semillas de amapola y de hinojo 34 y hornea en horno estático precalentado a 190° durante 40 minutos 35. Una vez cocido, retira del horno y sirve tu strudel salado con Asiago DOP, brócoli y salchicha caliente 36!

Conservación

El strudel salado con Asiago, brócoli y salchicha se puede conservar en el frigorífico durante 2 días, en un recipiente hermético. Se recomienda recalentarlo en el horno antes de servirlo.

Consejo

Si lo prefieres, puedes sustituir las semillas de hinojo por semillas de girasol, de sésamo o de lino!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.