Tarta de pan y verduras

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PRESENTACIÓN

¡Si tenéis pan duro no lo tiréis! Se puede usar para muchas recetas de aprovechamiento, entre las cuales esta tarta de pan y verduras. El pan que lleva 2-3 días en la despensa es perfecto para preparar Canederli tiroleses (Knödel), Albóndigas de pan, ñoquis de pan duro o la tradicional Tarta de pan. Hoy descubrimos una receta de aprovechamiento vegana: solo pan y verduras sobrantes en la nevera, deliciosa y personalizable con los ingredientes que tengáis a disposición. Hemos enriquecido la mezcla de pan duro con calabaza, patatas y legumbres, creando así una sabrosa base para cocinar como una tortilla... unaTortilla sin huevo, ¡naturalmente! La tarta de pan y verduras, además, es una excelente manera de camuflar las verduras y convencer a los niños más reticentes. ¿Ya estáis corriendo a prepararla?

Descubrid otras dos delicias con pan duro:

Si estáis buscando otra idea para una tarta salada vegana, probad la Tarta salada de calabaza y achicoria, ¡perfecta para el otoño!

 

 

INGREDIENTES
Pan duro 250 g
Patatas 350 g
Calabaza 300 g - (para limpiar)
Alubias borlotti 300 g - frescos (para desgranar)
Cebollas rojas 120 g
Salvia 5 hojas
Agua 250 g - caliente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la tarta de pan y verduras, primero preparad los ingredientes: desgranar los frijoles frescos 1, luego pelad las patatas y cortadlas en cubitos 2. Limpia la calabaza y córtala también en cubitos 3. Necesitarás unos 150 g de frijoles desgranados y 160 g de pulpa de calabaza.

Por último, limpia la cebolla y córtala finamente 4. Vierte la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite caliente 5, luego añade las patatas 6.

Agrega también la calabaza 7 y los frijoles 8 y mezcla durante 3-4 minutos a fuego medio 9.

Añade las hojas de salvia para dar aroma 10, sala, echa pimienta y vierte el agua caliente 11. Cocina con la tapa durante unos 20 minutos a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando 12.

Mientras, corta el pan duro en cubitos 13, transfiérelo a una batidora 14 y tritúralo para reducirlo a migas 15.

Cuando las verduras estén cocidas, apaga el fuego y tritura con una batidora de mano 16. Agrega el pan triturado a la mezcla caliente de verduras 17 y mezcla todo 18.

En este punto, calienta bien una sartén con un chorrito de aceite, luego vierte la mezcla dentro y aplástala para nivelar la superficie 19. Cocina durante unos minutos a fuego lento, justo el tiempo para formar una costra, luego voltea delicadamente la "tortilla" con la ayuda de un plato y deslízala de nuevo en la sartén 20; ten cuidado porque la consistencia es bastante suave. Cocina durante unos minutos también por el otro lado, después de lo cual tu tarta de pan y verduras estará lista para ser servida aún caliente 21!

Conservación

La tarta de pan y verduras se puede conservar en el frigorífico durante 1-2 días.

No se recomienda congelar.

Consejo

Los frijoles frescos pueden ser sustituidos por lentejas o garbanzos precocidos.

Si prefieres, puedes evitar triturar las verduras y añadir el pan en cubitos: lo importante es que la mezcla esté caliente para que el pan se ablande más fácilmente.

Puedes enriquecer la tarta de pan y verduras a tu gusto, incluso con queso, huevos y jamón si lo deseas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.