Tarta salada de verano
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La tarta salada de verano es una idea sencilla y rápida de llevar a la mesa cuando la temporada cálida invita a platos ligeros y coloridos. Se prepara en poquísimo tiempo gracias a la Hojaldre que se convierte en la base crujiente. ¿Y el relleno? ¡Se prepara mientras el hojaldre se cuece! Pocos ingredientes frescos y símbolo del verano: el Pesto alla Genovese preparado en la batidora para ser más rápidos, la dulzura de los tomates y la cremosidad de la stracciatella.
Verás, la tarta salada de verano es perfecta para un almuerzo al aire libre, para un bufé o como aperitivo delicioso: conquistará a todos con su frescura y su aspecto atractivo. ¡Un plato práctico y escenográfico que resuelve la cena en pocos minutos, sin renunciar al sabor!
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INGREDIENTES
- Hojaldre 230 g - (1 lámina rectangular)
- Stracciatella 200 g
- Tomates para ensalada 100 g
- Leche entera 10 g
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Albahaca cantidad suficiente
- Para el pesto
- Albahaca 60 g - hojas
- Aceite de oliva virgen extra 100 g
- Parmesano Reggiano DOP 60 g
- Pecorino 20 g
- Piñones 30 g
- Ajo 2 dientes
- Sal gruesa 1 pizca
Preparación
Para preparar la tarta salada de verano, comienza desenrollando la masa de hojaldre directamente sobre la bandeja del horno. Dobla los bordes del hojaldre aproximadamente un centímetro hacia dentro 1. Pincha la base con un tenedor 2 y pincela con la leche 3.
Cuece la base en horno ventilado precalentado a 200° durante unos 10 minutos. Cuando esté dorada en los bordes, saca del horno y deja enfriar 4. Mientras tanto, prepara el pesto: en el vaso de la batidora, añade las hojas de albahaca, lavadas y secas 5, y los piñones 6.
Agrega también el ajo sin el corazón 7, el pecorino y el Parmigiano rallados 8 y la sal gruesa 9.
Finalmente, vierte el aceite 10 y bate en varias tandas (para no calentar demasiado la mezcla) 11 hasta obtener una salsa homogénea 12.
Unta el pesto por toda la base del hojaldre 13. Corta el tomate en rodajas muy finas 14 y colócalas en la superficie, solapándolas ligeramente 15.
Distribuye la stracciatella sobre los tomates 16 y, finalmente, adorna con las hojas de albahaca, una pizca de sal y un chorrito de aceite 17. ¡Tu tarta salada de verano está lista para ser disfrutada 18!