Tiramisú con nata
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 40 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de reposo en la nevera (al menos 1 h)
PRESENTACIÓN
Si el Tiramisú es su dulce favorito, no pueden dejar de probar esta golosa variante: el tiramisú con nata! Un irresistible postre realizado con la clásica Crema de mascarpone a la que se añade Cómo montar la nata, para un resultado aún más rico y cremoso.
Como en la versión tradicional, en cada cucharada encontrarán un perfecto equilibrio entre la dulzura de la crema, la intensidad del café y la suavidad de los Savoiardi... una característica fundamental para cualquier tiramisú que se respete.
Pueden decidir prepararlo en una fuente única como hemos hecho nosotros, o pueden servirlo en elegantes copas individuales para culminar una cena más formal. De cualquier forma que decidan presentarlo, el tiramisú con nata es la elección perfecta para impresionar sin complicarse la vida!
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INGREDIENTES
- Para una fuente de 24x24 cm
- galletas savoiardi 250 g
- Café 300 g - frío
- Mascarpone 500 g
- Nata fresca líquida 125 g - fría
- Azúcar 120 g
- Yemas 90 g - (aproximadamente 5)
- Ron 20 g - oscuro
- Para espolvorear
- Cacao amargo en polvo cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el tiramisú con nata, lo primero que deben hacer es el café y dejarlo enfriar completamente. En un bol viertan las yemas (mejor si están pasteurizadas), luego añadan el azúcar 1 y batan con las varillas eléctricas durante unos diez minutos 2, hasta obtener una mezcla clara y espumosa 3.
Añadan el mascarpone a la mezcla, una cucharada a la vez, continuando con las varillas en acción 4. Limpien las varillas y monten la nata en otro bol 5 hasta obtener una consistencia firme y sólida 6.
En este punto incorporen la nata montada a la mezcla de mascarpone 7, mezclando delicadamente de abajo hacia arriba 8 para evitar que se desmonte 9.
Finalmente aromatizan el café ya frío con el ron 10. Están listos para ensamblar el postre: tomen una fuente de 24x24 cm y cubran la base con una cucharada de crema 11 y cubran toda la superficie. Empapen rápidamente los savoiardi en el café 12 y creen una primera capa; bastarán poquísimos segundos por lado, de lo contrario absorberán demasiado líquido y lo liberarán durante el reposo en la nevera.
Continúen con una rica capa de crema 13 y nivelen. Realicen una segunda capa de savoiardi empapados en café 14 y cubran con la crema restante 15.
Nivelen la superficie 16 y coloquen en el frigorífico para que se endurezca durante al menos una hora. Transcurrido el tiempo de reposo, espolvoreen con cacao amargo a gusto 17 y sirvan su tiramisú con nata 18!