Atún en costra de pistachos
- Fácil
- 25 min
La cena de Año Nuevo es la ocasión perfecta para deleitar a vuestros invitados con un segundo plato navideño extraordinario y refinado como la trucha asalmonada en costra de pistachos. Esta suculenta trucha asalmonada está envuelta en un empanado dorado de pistachos y panko y cocida delicadamente en el horno. Para acompañar los filetes hay una salsa de yogur aromatizada con eneldo, hecha aún más apetecible con la adición de aceitunas y alcaparras. Este plato excepcional combina sabores audaces y texturas crujientes para renovar los menús festivos con un toque de novedad gourmet!
Aquí tenéis más ideas para vuestros segundos platos a base de trucha:
Para preparar la trucha asalmonada en costra de pistachos, limpiad y picad el chalote 1, luego ponedlo en remojo en un bol con partes iguales de vinagre y agua 2, para suavizar su sabor. Tomad los filetes de trucha limpios pero con la piel, eliminad las espinas 3. Si habéis comprado el pescado entero, podéis seguir nuestra guía: Cómo limpiar la trucha asalmonada.
Secadlos con papel absorbente 4, luego divididlos por la mitad 5 y colocadlos en una bandeja forrada con papel de horno 6.
Sazonad con sal 7 y untadlos con un poco de mostaza 8. Preparad el empanado: en un bol, verted el panko y los pistachos picados 9.
Añadid también la ralladura de limón 10, el eneldo 11, el ajo rallado 12 y el aceite.
Mezclad para amalgamar 13 y cubrid los filetes con el empanado 14, debéis obtener un grosor de unos 1 cm 15. Condimentad con un chorrito de aceite y coced en horno ventilado precalentado a 190° durante 12-13 minutos (el tiempo puede variar según el grosor del filete).
Mientras tanto, preparad la salsa: picad las alcaparras y las aceitunas 16 17 y ponedlas en un bol. Escurrid el chalote 18.
Vertedlo en el bol 19 con el yogur 20, la mayonesa y el zumo de limón 21.
Perfumad con el eneldo 22, mezclad y sazonad con sal al gusto 23. Sacad la trucha asalmonada del horno 24.
Emplatad la trucha asalmonada en costra de pistachos y adornad con sal en escamas 25, luego añadid la salsa al lado 26. Completad con unas gotas de aceite crudo 27!