Albóndigas de carne
- Fácil
- 50 min
- Kcal 541
¿Una variante de las clásicas Albóndigas con salsa? ¡Albóndigas en blanco cocinadas en sartén! Elaboradas siempre con Albóndigas de carne y sazonadas con mortadela y Parmigiano Reggiano DOP: una variante sabrosa, más rápida e igualmente deliciosa. Hemos enharinado las albóndigas antes de cocinarlas para crear una bonita costra y las hemos rociado con vino blanco para un aroma único. Las albóndigas en blanco se cocinan en muy pocos minutos y hacerlas es realmente muy sencillo, así que: ¡cena rápida asegurada! Acompáñalas con puré o patatas al horno para una combinación única o sírvelas con guisantes, ¡serán realmente deliciosas!
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Para preparar tus albóndigas, pica el perejil. Luego corta y pica también la mortadela finamente 1 2. Viértela en un bol junto con la carne picada 3.
Añade el perejil picado 4, el pan rallado 5, el Parmigiano Reggiano DOP 6,
la sal 7, la pimienta y el huevo 8. Mezcla con un tenedor y cuando obtengas una mezcla homogénea añade la leche 9.
Mezcla de nuevo hasta obtener una masa uniforme 10. Forma las albóndigas: toma aproximadamente 20 g de masa con las manos húmedas y dales forma redonda 11. Pasa las albóndigas por harina 12.
A medida que las prepares, colócalas en una bandeja 13: con estas cantidades obtendrás unas 36. Calienta un poco de aceite en una sartén antiadherente amplia. Cuando esté caliente, añade las albóndigas 14 y dóralas por todos los lados, girándolas con cuidado 15.
Cocina durante 5-6 minutos, removiendo de vez en cuando. Cuando estén cocidas 16, rocía las albóndigas con el vino blanco 17 y espera hasta que el alcohol se evapore por completo: otros 5 minutos serán suficientes, en total las albóndigas en blanco se cocinarán en unos diez minutos. ¡Solo te queda servirlas 18!