Flores de calabacín rellenas de burrata y tomates secos
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Las Flores de calabacín rellenas de speck y mozzarella son un entrante irresistible y delicioso con sabores intemporales. En Liguria, por ejemplo, se disfrutan rellenos con patatas y calabacines y luego se cocinan al horno; la cocina romana, en cambio, los ofrece fritos con un delicioso relleno de mozzarella y filetes de anchoa.
Aquí os proponemos otra versión apetitosa y tentadora, en la que las flores de calabacín se rellenan con burrata y tomates secos!
Después de una limpieza delicada, las flores se rellenan con burrata fresquísima y deliciosos tomates secos antes de ser sumergidas en la masa.
Para conseguir una fritura compacta y crujiente se añade agua con gas helada, de modo que la harina se ligue de manera más rápida y eficaz.
Ahora que os hemos revelado algún truco, solo queda empezar a preparar este gustoso entrante de flores de calabacín rellenas de burrata y tomatitos secos!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para las flores de calabacín
- Flores de calabaza 8 - grandes
- Burrata 200 g
- Tomates secos en aceite 30 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Para la masa
- Agua con gas 150 g - (helada)
- Harina 00 100 g
- Yemas 1
- Sal fina cantidad suficiente
- para enharinar
- Harina 00 cantidad suficiente
- para freír
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las flores de calabacín rellenas de burrata y tomates secos, comienza por lavar las flores delicadamente bajo agua corriente 1. Sécalas siempre delicadamente con un paño. Cuando estén secas, quita las protuberancias manteniendo la copa inferior, abre delicadamente la flor para identificar el pistilo interno. Luego extrae el pistilo con las manos de cada flor 2. Corta la burrata en rodajas 3.
Escurre los tomates y sécalos con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite, luego córtalos en trocitos 4. Comienza a rellenar tus flores de calabacín: ábrelas con delicadeza e inserta una rodaja de burrata 5 y los tomates 6.
Luego toma delicadamente las hojas con los dedos para cerrar las flores. Haz una ligera torsión de las hojas envolviéndolas sobre sí mismas 7 para que el relleno no se salga y reserva tus flores de calabacín rellenas. Mientras tanto, prepara la masa: en un bol añade la harina y la yema 8. Luego vierte también el agua con gas helada y mezcla con una varilla para evitar que se formen grumos 9.
Debes obtener una masa lisa 10. En una olla grande calienta el aceite hasta llevarlo a 170-180°, mientras que en un bol pon suficiente harina para enharinar las flores. Luego sumérgelas una a una en la masa 11, escúrrelas del exceso de masa y pásalas por la harina 12.
Sumerge las flores en el aceite caliente 13 y fríe una a una las flores de calabacín durante unos minutos hasta que estén doradas y crujientes; luego escúrrelas con una espumadera cuando estén doradas 14. Transfiérelas a una bandeja cubierta con papel absorbente 15, sal al gusto y sírvelas muy calientes!