Galletas de limón sin mantequilla

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PRESENTACIÓN

¡Una bandeja de Galletas simples decoradas recién horneada hace que la casa se sienta como hogar! Y si además desprenden un aroma aromático y son ligeras, como nuestras galletas de limón sin mantequilla, ¡aún mejor! Ya os hemos tentado con deliciosas variantes al limón: Galletas de limón rellenas de crema, Galletas rústicas de limón hechas con harina de maíz o las Galletas blandas de limón sin gluten. Pero las combinaciones en la cocina nunca terminan, así que en esta receta proponemos el encuentro entre harina 00 y harina instantánea para polenta, el aceite en lugar de la mantequilla y, por supuesto, el irresistible aroma del limón gracias a la cáscara y al yogur. Fáciles, suaves, sabrosas: ¡estas delicias enriquecerán vuestros surtidos de dulces caseros!

Dejaos tentar también por estos dulces sin mantequilla:

 

INGREDIENTES

Ingredientes para unas 26 galletas
Yogur de frutas 100 g - al limón
Harina instantánea para polenta 100 g
Harina 00 220 g
Huevos 2
Aceite de girasol 45 g
Azúcar 100 g
Ralladura de limón ½
Levadura química en polvo 6 g
Sal fina cantidad suficiente
para adornar
Azúcar 40 g
Azúcar glas 30 g

Preparación

Para hacer las galletas de limón sin mantequilla, vierta en un bol la harina 00, agregue la harina instantánea para polenta (harina de maíz) 1 y mezcle. Añada también el azúcar 2, la levadura en polvo para dulces, la cáscara rallada de medio limón 3 y una pizca de sal. 

Mezcle para homogeneizar todos los ingredientes. En este punto, agregue el yogur de limón 4 y dos huevos 5, mezcle con una cuchara para incorporarlos 6

Finalmente, vierta el aceite de semillas de maíz 7 y amase directamente en el bol. Debe resultar una masa suave y ligeramente pegajosa, transfiérala a una superficie ligeramente enharinada y forme un cilindro 8. Saque 26 piezas de unos 25 g cada una 9

enróllelas en la palma de la mano para formar bolitas 10 y páselas primero por el azúcar granulada 11 y luego por el azúcar glas 12

Aplaste con los dedos la bolita en el centro y luego estire los dos extremos, casi dándole forma de limón 13. Coloque las galletas en una bandeja forrada con papel de horno 14 y hornee en horno estático precalentado a 180 ° durante unos 12 minutos. Al final de la cocción estarán doradas por la parte superior y bien cocidas en la parte inferior, sáquelas del horno y déjelas enfriar 15.

Conservación

Conservar en una caja de lata o en una bolsa de plástico para alimentos durante 3 o 4 días.

Consejo

Recomendamos usar aceite de maíz y no aceite de oliva porque tiene un sabor más delicado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.