Hummus de aguacate
- Muy fácil
- 10 min
- Kcal 465
¡Nada de sobras, todo se puede utilizar en la cocina! Te lo demostramos también en la receta del hummus con tallos de alcachofa. El clásico Hummus se transforma, o mejor dicho, se enriquece, sin renunciar al sabor típico dado por la tahina y el limón y la base de garbanzos. Cuando prepares las alcachofas podrás evitar tirar el tallo y probar esta receta "cero-desperdicio en la cocina", realmente excelente para degustar con crutones o con crudités de verduras... ¡la receta es sencillísima y el resultado está garantizado!
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Para preparar el hummus con tallos de alcachofa empieza con la Cómo limpiar las alcachofas. Utilizando un pelador de patatas, retira la parte más externa, que resultaría amarga 1. Si aún está presente la alcachofa, córtala 2 y resérvala para tus recetas. Corta los tallos de la alcachofa en trozos 3.
Hiérvelos o cuécelos al vapor, hasta que estén tiernos 4. Vierte los garbanzos en el recipiente de una batidora 5, añade la tahina 6 y si prefieres el ajo, desprovisto de su corazón.
Añade el zumo de medio limón 7, los tallos de alcachofa 8 y medio vaso de aceite 9.
Agrega la sal 10 y tritura a intervalos hasta obtener una crema suave 11. Transfiere el hummus a un bol, adereza con aceite y hojas de menta 12.