Pasta brisa sin mantequilla y huevos

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PRESENTACIÓN

Los huevos y la mantequilla pueden parecer dos ingredientes fundamentales en la preparación de los dulces, pero gracias a la amplia difusión de las recetas veganas hemos descubierto que no siempre es así: hoy os presentamos la masa quebrada sin mantequilla y huevos. Hemos utilizado el aceite, como en la Masa quebrada sin mantequilla, y el agua, como en la Masa quebrada sin huevos, con la adición esta vez del azúcar de caña integral, que confiere un color y un aroma característicos. Por último, un toque de bicarbonato, que hará la Pasta quebrada crujiente en su punto justo. Bastarán pocos minutos para amasar la masa quebrada sin mantequilla y huevos, tras los cuales solo tendréis que esperar el tiempo de reposo para dar rienda suelta a vuestra creatividad... a propósito, ¿galletas o Tarta sin mantequilla y huevos?

Venid a descubrir otras delicias golosas y ligeras:

INGREDIENTES
Para 900 g de masa sin mantequilla y huevos
Harina 00 500 g
Azúcar moreno de caña 200 g
Aceite de girasol 125 g
Agua 90 g - a temperatura ambiente
Ralladura de limón ½ - para rallar
Ralladura de naranja ½ - para rallar
Bicarbonato 1 pizca
Sal fina 1 pizca

Preparación

Para realizar la masa quebrada sin mantequilla y huevos, verted el azúcar integral de caña en el bol de una batidora con pala 1 junto con el agua 2. Aromatizad con la ralladura de limón 3.

Unid también la ralladura de naranja 4 y la sal 5. Activad la batidora a baja velocidad y mezclad durante un minuto, luego verted el aceite de semillas 6.

Añadid la harina y el bicarbonato 7 y seguid mezclando en la batidora hasta obtener una mezcla suave y homogénea 8. Transferid la masa a la superficie de trabajo y formad un bloque, luego envolvedlo en film plástico 9 y dejad reposar la masa en el frigorífico durante al menos una hora. Transcurrido el tiempo de reposo, vuestra masa quebrada sin mantequilla y huevos está lista para ser utilizada.

Conservación

La masa quebrada sin mantequilla y huevos se puede conservar en el frigorífico durante 5 días. Podéis congelarla por un máximo de un mes.

Consejo

Podéis aromatizar la masa quebrada sin mantequilla y huevos con las semillas de una vaina de vainilla, canela, jengibre en polvo o cacao.

Si preferís, podéis utilizar azúcar granulado en lugar de azúcar integral de caña, pero obtendréis un sabor menos aromático.

Si no tenéis batidora, trabajad la masa a mano lo más rápido posible para evitar que se forme la red de gluten.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.