Pechuga de pollo con pimientos
- Energia Kcal 378
- Carbohidratos g 14
- de los cuales azúcares g 8.2
- Proteína g 38
- Grasas g 18.2
- de las cuales grasas saturadas g 6.52
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 115
- Sodio mg 355
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Cansados de presentar en la mesa la misma pechuga de pollo de siempre? Después de haber probado la variante con Pechuga de pollo al horno con scamorza o el Pollo a la paprika, hoy preparamos la pechuga de pollo con pimientos, inspirada en un clásico de la cocina regional: el pollo con pimientos a la romana. Se trata de un suculento segundo plato de carne deliciosamente envolvente con sus sabores un poco agridulces, conferidos por los tomatitos cherry y los pimientos que al cocinarse liberarán un aroma tan intenso e invitante que embriagará toda la casa. No olvidéis acompañar el plato con una generosa cesta de pan para disfrutar hasta el fondo de toda la cremosidad de esta comida. Alegra tus menús con la pechuga de pollo con pimientos, ¡un segundo plato con el que mojar pan está garantizado! Y para una variante deliciosa, prueba también la receta con aceitunas, los tiras de pollo con pimientos o nuestro pollo a la naranja!
Si en cambio buscas una receta fácil y rápida, prueba la Pechuga de pollo a la sartén!
- INGREDIENTES
- Pechuga de pollo 600 g
- Pimientos rojos 300 g
- Pimientos amarillos 300 g
- Tomates cherry pelados 400 g
- Mantequilla 40 g
- Chalote 1
- Vino blanco 40 g
- Agua 1 cucharón - caliente
- Harina 00 cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la pechuga de pollo con pimientos, empieza limpiando la chalota, luego pícala finamente 1. Lava los pimientos rojos y amarillos, divídelos por la mitad 2 y luego elimina el tallo 3 y las semillas internas.
Corta los pimientos en tiras 4 y resérvalos. En una cazuela amplia calienta el aceite de oliva, luego añade la chalota picada 5, sofríe durante 1 minuto y luego moja con un cucharón de agua caliente (o caldo vegetal) 6 y deja estofar durante otros 3 minutos a fuego lento.
Una vez que la chalota esté blanda 7, añade los tomatitos cherry pelados 8, los pimientos en tiras 9,
añade pimienta y sal al gusto 10, cubre con la tapa 11 y deja cocinar a fuego moderado durante 25 minutos. Mientras tanto, derrite la mantequilla en una sartén a fuego muy bajo 12,
enharina las rodajas de pechuga de pollo 13, una vez que la mantequilla comience a chisporrotear, coloca las rodajas para dorarlas 14 por ambos lados durante unos minutos a fuego medio, luego desglasa con el vino blanco 15 y deja evaporar,
cocina unos pocos minutos, justo el tiempo para dorar la carne 16. Cuando la salsa de pimientos y tomatitos esté lista 17, añade las pechugas de pollo doradas 18.
Cubre con la tapa 19 y cocina 5 minutos más a fuego medio, pasado este tiempo, retira la tapa y continúa la cocción por otros 5 minutos a fuego bajo para espesar un poco la salsa. La pechuga de pollo con pimientos está lista 20, ¡sírvela bien caliente 21!