Rosca de brócoli y salchicha

- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 6
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Con la receta de la rosca de brócoli y salchicha nos hemos divertido transformando la clásica Rosca dulce casera, para mojar en la leche en el desayuno, en un aperitivo de sabores atractivos. Esta rosca salada al horno es una Tarta rústica salada en toda regla, con un sabroso relleno de brócoli y salchicha salteados en sartén, una mezcla perfectamente otoñal o invernal para un relleno de sabor completo y genuino. Además de ser muy sabrosa, esta rosca salada es también Rosquillas saladas rápidas de preparar: una vez listo el amasijo, podrás cocerlo de inmediato y en poco tiempo tendrás una excelente rosca salada!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 18 cm
- Harina 0 250 g
- Huevos 2 - medianos
- Grana Padano DOP 20 g
- Sal fina 10 g
- Aceite de oliva virgen extra 42 g
- Leche entera 100 g
- Ricotta de vaca 100 g
- Levadura instantánea para preparaciones saladas 16 g
- para el relleno
- Brócoli 300 g - limpios
- Salchicha 160 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Ajo 1 diente
Preparación

Para realizar la rosca de brócoli y salchicha, primero limpia el brócoli quitando las hojas y separando las flores del tallo 1, luego enjuágalas bajo el agua corriente y escáldalas en agua salada durante unos 3 minutos 2. Después escúrrelas y resérvalas 3.

Elimina la tripa de las salchichas y aplástalas con un tenedor 4, luego pon en una sartén un chorro de aceite y un diente de ajo 5, añade la salchicha y cocina durante unos 3 minutos 6.

Cuando la salchicha esté bien dorada 7 añade el brócoli 8, ponlos en la sartén con la salchicha, deja que se sazonen durante 5 minutos, retira el diente de ajo 9, retira del fuego y deja enfriar.

En un bol rompe los huevos, añade la sal 10 y mezcla. Vierte el aceite 11 y la leche 12 y mezcla de nuevo.

Agrega la ricotta bien escurrida 13, luego añade el queso rallado 14, mezcla e incorpora la harina en varias tandas 15.

Finalmente incorpora también la levadura instantánea 16. Mezcla de nuevo 17. Añade a la masa ¾ de la salchicha y el brócoli 18.

Incorpóralos delicadamente a la masa 19 y viértela en un molde de rosca de 18 cm engrasado y enharinado 20. Nivela la superficie con una espátula 21.

Añade encima el relleno restante 22, hornea a 180°, en horno estático precalentado, durante unos 35/40 minutos. Retira del horno 23 y transfiere a una rejilla para enfriar, luego sirve la rosca de brócoli y salchicha.