Rosquilla de ricotta y peras

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PRESENTACIÓN

Rosca para el desayuno? Hay muchas entre las que elegir, desde la clásica Bizcocho hasta la de cacao, sin gluten o Rosca bicolor. Otra idea dulcísima con la rosquilla de ricotta y peras, suave y sabrosa con muchos trozos de fruta para saborear en cada bocado. Se prepara en muy poco tiempo, es una rosquilla muy fácil de hacer. Usando las varillas obtendrás una mezcla perfectamente homogénea que en el horneado dará un resultado extraordinario. Aroma, suavidad, golosidad... ¡con una espolvoreada de azúcar glas el juego está hecho! ¿Necesitamos darte más pistas para convencerte de probar esta rosquilla especial? Estamos seguros de que no...

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INGREDIENTES

Para un molde de rosquilla de 22 cm de diámetro
Harina 00 250 g
Ricotta de vaca 250 g
Azúcar 120 g
Huevos 4 - (medianas)
Peras 3
Aceite de girasol 50 g
Levadura química en polvo 16 g
Para el molde
Mantequilla cantidad suficiente
Harina 00 cantidad suficiente
Para espolvorear
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la rosquilla de ricotta y peras, comienza con los huevos: bátelos con el azúcar 1 hasta obtener una mezcla homogénea y espumosa 2. Añade la ricotta 3.

Incorpórala siempre con las varillas eléctricas 4. Vierte el aceite de semillas en hilo y sigue batiendo 5 6.

Puedes añadir la harina 7 y la levadura tamizada 8, incorporándolos siempre con las varillas 9.

Debes obtener una masa densa y espesa 10. Pela las peras 11, luego córtalas en gajos 12.

Corta en dados 13. Añade las peras a la masa y mezcla con una espátula 14 15.

Vierte la masa en un molde de rosquilla engrasado y enharinado 16 17. Hornea en horno estático precalentado a 180° durante 45 minutos, haciendo la prueba del palillo para verificar la cocción. Desmolda 18, deja templar, luego desmolda y deja enfriar completamente antes de espolvorear al gusto con azúcar glas.

Conservación

La rosquilla de ricotta y peras se conserva durante 2-3 días bajo una campana de vidrio.

Se puede congelar una vez cocida y completamente enfriada.

Consejo

Puedes aromatizar con cáscara de limón o vaina de vainilla.

Si quieres, puedes añadir a la masa chocolate negro en trozos o en gotas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.