Tarta de manzana y yogur
- Fácil
- 1 h 25 min
A partir de hoy, el recetario de tartas caseras se enriquece con un dulce esponjoso, aromático, sobre todo ligero: la tarta de yogur sin mantequilla. En comparación con nuestra clásica Tarta de yogur no lleva mantequilla, al igual que el aromático Plumcake de yogur sin mantequilla o la Tarta margarita sin mantequilla! Simplemente deliciosa, esta tarta se realiza con yogur clásico blanco y se presta a ser variada con yogur de frutas, de vainilla o con otros sabores atractivos como el de café. Es un dulce perfecto para el desayuno o la merienda de los niños... al fin y al cabo, las cosas más simples, cuando también son fáciles, ¡son las más buenas!
Descubre muchos otros dulces de yogur:
Para realizar la tarta de yogur sin mantequilla, vierte los huevos y el azúcar en un bol 1, bate con las varillas eléctricas 2 hasta obtener una mezcla clara y espumosa: tomará unos 5 minutos. Vierte el aceite de semillas 3 y mezcla nuevamente. Tamiza todos los polvos.
Añade el yogur blanco 4, la harina 5 y la maicena 6.
Continúa incorporando también la levadura 7 y la ralladura de limón 8. Trabaja todos los ingredientes siempre con las varillas, para obtener una mezcla lisa y homogénea, sin grumos 9.
Una vez listo 10, traslada la masa a un molde de 20 cm de diámetro forrado con papel de horno 11 12 y hornea en horno precalentado a 180° durante unos 45 minutos.
Saca el dulce del horno y déjalo templar 13, luego desmóldalo sobre una rejilla y adórnalo con una simple espolvoreada de azúcar glas 14. La tarta de yogur sin mantequilla está lista para ser disfrutada 15.