Tarta de yogur sin mantequilla

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PRESENTACIÓN

A partir de hoy, el recetario de tartas caseras se enriquece con un dulce esponjoso, aromático, sobre todo ligero: la tarta de yogur sin mantequilla. En comparación con nuestra clásica Tarta de yogur no lleva mantequilla, al igual que el aromático Plumcake de yogur sin mantequilla o la Tarta margarita sin mantequilla! Simplemente deliciosa, esta tarta se realiza con yogur clásico blanco y se presta a ser variada con yogur de frutas, de vainilla o con otros sabores atractivos como el de café. Es un dulce perfecto para el desayuno o la merienda de los niños... al fin y al cabo, las cosas más simples, cuando también son fáciles, ¡son las más buenas!

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INGREDIENTES
Ingredientes (para un molde de 20 cm)
Yogur blanco natural 125 g - (sin azúcar)
Harina 00 250 g
Azúcar 150 g
Almidón de maíz 50 g
Aceite de girasol 75 g
Huevos 195 g - (3 medianas)
Ralladura de limón 1
Levadura química en polvo 16 g
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la tarta de yogur sin mantequilla, vierte los huevos y el azúcar en un bol 1, bate con las varillas eléctricas 2 hasta obtener una mezcla clara y espumosa: tomará unos 5 minutos. Vierte el aceite de semillas 3 y mezcla nuevamente. Tamiza todos los polvos.

Añade el yogur blanco 4, la harina 5 y la maicena 6.

Continúa incorporando también la levadura 7 y la ralladura de limón 8. Trabaja todos los ingredientes siempre con las varillas, para obtener una mezcla lisa y homogénea, sin grumos 9.

Una vez listo 10, traslada la masa a un molde de 20 cm de diámetro forrado con papel de horno 11 12 y hornea en horno precalentado a 180° durante unos 45 minutos.

Saca el dulce del horno y déjalo templar 13, luego desmóldalo sobre una rejilla y adórnalo con una simple espolvoreada de azúcar glas 14. La tarta de yogur sin mantequilla está lista para ser disfrutada 15.

Conservación

La tarta de yogur sin mantequilla se conserva durante 3-4 días bajo una campana de cristal. Puedes congelarla después de la cocción.

Consejo

Puedes utilizar un yogur de frutas, si ya está azucarado, pon 25 g de azúcar menos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.