Tortilla de flores de calabacín

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PRESENTACIÓN

Delicados y fragantes, los flores de calabacín son unos de los protagonistas más amados de la cocina primaveral y veraniega.

La tortilla de flores de calabacín es una receta simple y genuina que resalta al máximo la frescura de este ingrediente de temporada, llevando a la mesa un plato ligero pero lleno de sabor.

Su temporada ideal va de mayo a septiembre, con un pico de cosecha en los meses de junio y julio, cuando las flores son más carnosas y coloridas: es en este período cuando se pueden disfrutar en el máximo de su bondad.

Perfectos para recolectar temprano en la mañana, cuando aún están abiertos y firmes, los flores de calabacín se prestan a numerosas preparaciones, desde las versiones Flores de calabacín en tempura, o Flores de calabacín rellenas, hasta los primeros platos cremosos.

En la Tortilla, sin embargo, encuentran una combinación ideal con los huevos, creando un platillo suave, dorado y fragante que conquista con el primer bocado. Un platillo rápido y versátil, ideal para servir como segundo, aperitivo o para enriquecer un buffet veraniego, que encierra todo el gusto de la tradición mediterránea y la esencia de la cocina de temporada. ¡Descubre la tortilla de flores de calabacín, ideal para toda la familia!

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INGREDIENTES
Huevos 8
Flores de calabaza 600 g
Chalote ½
Ajo 1 diente
Cebollino cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 4 cucharaditas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tortilla de flores de calabacín, lo primero que debes hacer es limpiar las flores: elimina la base y el tallo interno 1, luego redúcelos a tiras despegándolos delicadamente con las manos 2. En una sartén de 25 cm, vierte aceite, ajo y chalota picada 3.

Deja sofreír, luego elimina el diente de ajo 4. Agrega las flores 5 y sal 6. Déjalas cocinar durante unos 5 minutos a fuego medio-bajo, añadiendo un poco de agua si es necesario o cubriendo con una tapa para mantener la humedad.

Mientras tanto, rompe los huevos en un bol, añade sal 7 y pimienta. Agrega también el cebollino picado 8 y bate los huevos con un batidor 9.

Tan pronto como las flores estén tiernas, quita la tapa 10 y vierte la mezcla de huevos 11, luego nivela bien la tortilla 12.

Vuelve a tapar y cocina a fuego medio-bajo durante 20-25 minutos 13, hasta que el huevo esté completamente cuajado 14. Si prefieres, también puedes voltearla para dorarla por ambos lados. ¡Sirve tu tortilla de flores de calabacín caliente o tibia 15!

Conservación

La tortilla de flores de calabacín se puede conservar en el frigorífico un máximo de un día.

Consejo

Puedes enriquecer la tortilla de flores de calabacín con menta fresca o incluso con ricotta.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.