Albóndigas en freidora de aire
 
				- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 18 piezas
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de reposo en el frigorífico (30 min.)
PRESENTACIÓN
¿Tienes ganas de Albóndigas de carne pero en una versión más ligera? Con la receta de albóndigas en freidora de aire obtendrás bocados crujientes y dorados por fuera pero suaves y jugosos por dentro, reduciendo al mínimo el uso de aceite. Un segundo plato sencillo y sabroso hecho con una mezcla de carne picada de cerdo y de ternera, enriquecida con queso rallado, pan rallado, huevos y un toque de pimentón para dar estructura y sabor. Solo tienes que mezclar los ingredientes, formar las albóndigas y dejar que la freidora haga el resto, ¡garantizando una cocción uniforme! Acompaña las albóndigas en freidora de aire con una ensalada fresca o unos calabacines en freidora de aire, por ejemplo, para una comida completa y sin remordimientos.
Si eres amante de las albóndigas, prueba también estas modalidades de cocción:
- Albóndigas al horno
- Albóndigas guisadas
- Albóndigas fritas rústicas
- Albóndigas al microondas
Si en cambio buscas otras recetas con freidora de aire, prueba también:
- Muslos de pollo en freidora de aire
- Hamburguesas en freidora de aire
- Salchichas en freidora de aire
- Patatas en freidora de aire
- Bacalao en freidora de aire
- Roast beef en freidora de aire
- INGREDIENTES
- carne picada de cerdo 300 g
- carne picada de res 250 g
- Parmesano Reggiano DOP 100 g - (para rallar)
- Pan rallado 100 g
- Huevos 2
- Perejil 1 manojo - (para picar)
- Pimentón dulce cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 35 g
- Sal cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
 
										Para preparar las albóndigas en freidora de aire, pon en un bol la carne picada de cerdo y de ternera, luego añade los huevos 1, el Parmigiano Reggiano rallado 2, sal y pimienta 3.
 
										Añade también el pimentón dulce 4, el pan rallado 5 y el perejil picado 6.
 
										Mezcla los ingredientes 7 hasta obtener una masa homogénea. Cubre el bol con film transparente y deja reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Pasado este tiempo, toma 50 g de masa con las manos húmedas y dale forma redonda 8. A medida que formes las albóndigas, colócalas en una bandeja y luego úntalas bien con aceite 9.
 
										Coloca las albóndigas en el cestillo de la freidora de aire (nosotros usamos una freidora con capacidad de 6 litros) 10 y cocina a 200° durante 20 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando para una cocción uniforme 11. ¡Tus albóndigas en freidora de aire están listas para disfrutar 12!