Pollo a la crema
- Fácil
- 60 min
- Kcal 527
La pasta con pollo y champiñones es un primer plato cremoso inspirado en la famosa mushroom chicken pasta, un plato de la cocina estadounidense fácil y delicioso. En esta versión, el pollo y los champiñones se cocinan en una crema a base de nata y mantequilla aromatizada con mostaza y hierbas aromáticas. Es perfecta para un almuerzo en familia, con amigos o cuando quieras llevar a la mesa un plato sabroso y sustancioso, al alcance de todos. ¡Prueba la pasta con pollo y champiñones y déjate conquistar por su sabor irresistible!
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Para preparar la pasta con pollo y champiñones, primero limpia los champiñones y córtalos en cuartos 1. En una sartén antiadherente, vierte el aceite y añade el ajo picado 2 y la guindilla seca 3.
Añade los champiñones 4, ajusta de sal 5 y sofríe a fuego alto durante 10 minutos 6.
Cuando los champiñones estén listos, retíralos de la sartén y resérvalos 7. En la misma sartén, vierte más aceite, añade el pollo cortado en tiras 8 y ajusta de sal 9.
Añade el tomillo 10 y la harina 11. Desglasa con vino blanco 12, deja evaporar todo el alcohol, retira el pollo de la sartén y resérvalo.
En la misma sartén, pon la mantequilla 13 y déjala derretir a fuego medio-bajo. Añade la mostaza 14 y el caldo de pollo 15.
Por último, añade la nata 16 y lleva a ebullición. Añade los champiñones 17 y el pollo 18. Cocina a fuego bajo durante 10 minutos.
Cocina la pasta en abundante agua hirviendo con sal 19. Una vez lista, escúrrela directamente en la sartén 20. Añade orégano y perejil picado 21.
Añade el queso parmesano rallado 22 y una pizca de pimienta 23. Emplata y completa con unas hojas de albahaca. ¡Tu pasta con pollo y champiñones está lista para disfrutarse 24!