Pesto de limón

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PRESENTACIÓN

Si os gusta el clásico Pesto alla Genovese pero queréis probar algo más fresco y cítrico, ¡esta receta de verano es para vosotros! El pesto de limón es una variante aromática y ligera, perfecta para el verano, que combina el sabor decidido del Parmigiano y las almendras con la vivacidad del jugo y la cáscara de limón.

Podéis usarlo de muchas maneras: desde primeros platos hasta segundos de pescado, e incluso en tostadas para un aperitivo diferente del habitual. Preparad el pesto de limón en pocos minutos y descubrid lo versátil que puede ser un condimento simple pero sorprendente!

Si os gustan los sabores cítricos, aquí tenéis algunas ideas para vuestros menús:

¿Buscáis más recetas de pestos de verano caseros? Aquí nuestras propuestas:

INGREDIENTES
Ingredientes para 250 g de pesto
Zumo de limón 30 g
Ralladura de limón 1
Almendras peladas 60 g
Parmesano Reggiano DOP 60 g - (para rallar)
Albahaca cantidad suficiente
Menta cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 100 g
Sal fina 1 pizca

Preparación

Para preparar el pesto de limón, retirad la cáscara del limón con un pelador de verduras 1, luego exprimid el jugo 2. En un procesador de alimentos, añadid las almendras peladas y la cáscara del limón 3.

Añadid también el jugo de limón 4, el Parmigiano Reggiano rallado 5 y una pizca de sal 6.

Por último, verted el aceite de oliva 7 y triturad todo hasta obtener una salsa homogénea 8. Aromatizad el pesto de limón con hojas de albahaca y menta 9 y ¡usadlo para vuestras preparaciones!

Conservación

Si no vais a consumir el pesto de limón de inmediato, guardadlo en un recipiente (mejor si es de vidrio) bien cubierto en el frigorífico por 2 días.

Si deseáis conservar el pesto de limón por más tiempo, podéis congelarlo fácilmente: solo tenéis que dividirlo en pequeñas porciones, por ejemplo, usando las clásicas bandejas para hielo.

Consejo

Puedes utilizar el pesto de limón de muchas maneras diferentes: es perfecto para aderezar un plato de pasta rápida, quizás con la adición de calabacines, pero también combina perfectamente con platos de pescado, carnes blancas o verduras a la parrilla. ¡Pruébalo también untado en tostadas o focaccias para un aperitivo fresco y original!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.