Pollo rústico con patatas

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Amantes de los muslos de pollo al horno, ¿buscáis una receta igualmente suculenta que se cocine sin horno, usando solo una sartén? ¡El pollo rústico con patatas es lo que necesitáis! Un segundo plato fácil de preparar y de éxito garantizado, gracias a la infalible combinación del pollo con patatas. No es el habitual pollo asado, sino una práctica alternativa que os permitirá obtener un resultado igualmente suculento: los muslos y contramuslos de pollo en sartén quedarán muy tiernos y jugosos, mientras que las patatas se dorarán con las cebollas regalándonos una irresistible costra dorada... ideal para el almuerzo del domingo o para una cena informal entre amigos, ¡el pollo rústico con patatas hará que grandes y pequeños se chupen los dedos!
Descubre otras formas de cocinar el pollo con patatas:
- Pollo al horno con patatas y cebollas
- Pollo y puré
- Alitas de pollo y patatas sabrosas
- INGREDIENTES
- Patatas 1 kg
- Muslos de pollo 650 g
- Muslos de pollo 350 g
- Cebollas blancas 80 g
- Ajo 2 dientes
- Vino blanco 200 g
- Tomillo cantidad suficiente - seco
- Orégano cantidad suficiente - seco
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el pollo rústico con patatas, primero pon los muslos y contramuslos de pollo en una fuente para horno, luego condimenta con aceite 1, sal, orégano 2 y tomillo seco 3.

Masajea la carne para sazonarla uniformemente 4. Coloca las piezas de pollo en una sartén antiadherente ya caliente 5 y déjalas dorar a fuego medio durante unos diez minutos, sin tocarlas. Cuando se hayan dorado bien por un lado, voltéalas del otro lado 6.

Después de unos 5 minutos, añádele el vino blanco y deja cocinar el pollo durante otros 10-15 minutos, siempre sin tocarlo 7. Pasado este tiempo, apaga el fuego y transfiere el pollo a una bandeja con el fondo de cocción 8, luego cubre con una hoja de aluminio para evitar que se seque 9.

Mientras tanto, pela las patatas y córtalas en cubos de aproximadamente 3 cm 10. En la misma sartén en la que has cocinado el pollo, añade un chorro de aceite 11 y los dientes de ajo con piel 12.

Añade las patatas 13, sala 14 y dora a fuego medio durante unos 15 minutos 15.

Mientras tanto, pela y corta la cebolla en rodajas 16. Después de 15 minutos, las patatas estarán doradas, así que elimina los dientes de ajo y añade primero la cebolla 17 y luego el pollo 18.

Vierte en la sartén también el fondo de cocción 19 y continúa la cocción a fuego medio-bajo durante otros 10 minutos, teniendo cuidado de mezclar suavemente para no romper las patatas. Una vez cocido, aromatiza con orégano seco 20 y sirve inmediatamente tu pollo rústico con patatas 21!