Supplí a la norma

- Dificultad: Difícil
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 6
- Costo: Medio
- Notas 2 horas de reposo en el frigorífico
PRESENTACIÓN
Nacidos como símbolo del street food romano, los supplí mozzarella y tomate son mucho más que simples croquetas de arroz: son pequeñas esferas de placer, para saborear calientes, cuando el corazón fundente sorprende y conquista al primer mordisco. Pero si en Roma se pueden disfrutar con el clásico relleno de mozzarella, hoy los supplí se prestan a nuevas y deliciosas interpretaciones regionales.
Los supplí a la norma son un homenaje a la famosa pasta catanesa, reinterpretada en clave street food. El arroz se mantea con una salsa de tomate aterciopelada y aromatizada con albahaca, enriquecida con dados de berenjenas fritas. En el centro encontrarás una dulce sorpresa, scamorza ahumada que se derrite en un abrazo fundente, regalando un contraste aromático irresistible.
Una combinación perfectamente equilibrada entre crujiente por fuera y suave por dentro, entre la dulzura de las berenjenas y la nota ahumada de la scamorza. Un plato que fusiona dos tradiciones en una sola explosión de sabor.
Perfectos para servir como entrante creativo o como almuerzo para las excursiones más divertidas.
Después de probar los supplí a la norma, diviértete probando otras deliciosas recetas de supplí:
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INGREDIENTES
- para aproximadamente 12 supplí
- Arroz Carnaroli 350 g
- Passata de tomate 700 g
- Berenjenas 300 g
- Scamorza ahumada 200 g
- Parmesano Reggiano DOP 80 g
- Ajo 3 dientes
- Agua 700 g
- Albahaca 5 g
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para el rebozado
- Harina 00 100 g
- Huevos 4
- Pan rallado 100 g
- Para freír
- Aceite de girasol 1 l
Preparación

Para preparar los supplí a la norma comienza con la salsa. En una cacerola dora tres dientes de ajo en el aceite de oliva virgen extra 1. Vierte la pasada de tomate 2 y condimenta con sal fina 3.

Aromatiza con un toque de pimienta negra 4 y hojas de albahaca fresca 5. Después de unos 20 minutos de cocción a fuego lento, quita los dientes de ajo 6.

Ahora puedes agregar el arroz a la salsa 7, vierte el agua hirviendo 8 y cocina a fuego medio bajo durante veinte minutos, removiendo a menudo 9. De esta manera el arroz no se pegará al fondo y absorberá todo el líquido.

Mientras tanto, ocupaos de las berenjenas. Córtalas en cubos 10, fríelas en aceite vegetal a 160 grados durante tres minutos 11 y cuando estén doradas podrás escurrirlas sobre papel absorbente 12.

Cuando el arroz esté listo, añade las berenjenas fritas 13, manteca con el parmesano rallado 14 y mezcla bien para integrar todos los ingredientes 15.

Transfiere el arroz a una bandeja lo suficientemente grande 16, distribúyelo bien para obtener una capa no muy gruesa 17. Cúbrelo con plástico de cocina en contacto 18, deja que vuelva a temperatura ambiente, y luego déjalo reposar en el frigorífico durante al menos dos horas.

Transcurrido este tiempo, retoma el arroz solidificado, con las manos húmedas toma una porción de arroz y rellénala con una rodaja de scamorza ahumada 20. Con las manos húmedas cierra bien cada supplí tratando de que la scamorza no salga 21.

Ocúpate del rebozado de los supplí: pásalos primero por harina 22, luego por huevos batidos 23 y finalmente por pan rallado 24.

Calienta el aceite vegetal a 160 grados y fríe un supplí a la vez 25 durante unos tres minutos. Cuando esté bien dorado y crujiente, escúrrelo sobre papel absorbente 26, continúa así con todos los demás supplí 27 y sírvelos calientes!