Tarta sin mantequilla y huevos

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PRESENTACIÓN

¿Es posible hacer una tarta sin mantequilla y una Tarta sin huevos, pero pensaste que podrías realizar una versión totalmente vegana? La respuesta es la tarta sin mantequilla y huevos. ¡Será una revelación! Para diferenciar aún más la masa, hemos decidido utilizar azúcar integral de caña que le aporta un toque rústico a la masa además del típico aroma caramelizado. Para el relleno, una clásica mermelada de frambuesa que, por supuesto, podéis variar para personalizar cada vez vuestra tarta de mermelada. Una receta simple y deliciosa para preparar no solo en caso de invitados veganos, sino también para solucionar la falta de algunos ingredientes si tienes un repentino antojo de dulce... con la tarta sin mantequilla y huevos, de hecho, ¡ya no tendrás excusas!

Prueba también estas deliciosas variantes de tartas:

INGREDIENTES

Para la masa (para un molde de 20x28 cm)
Harina 00 500 g
Azúcar moreno de caña 200 g
Aceite de girasol 125 g
Agua 90 g - (a temperatura ambiente)
Ralladura de limón ½ - para rallar
Ralladura de naranja ½ - para rallar
Bicarbonato 1 pizca
Sal fina 1 pizca
Para rellenar
Mermelada de frambuesas 300 g

Preparación

Para realizar la tarta sin mantequilla y huevos lo primero que debes hacer es preparar la masa: vierte el azúcar de caña en el bol de una batidora equipada con una pala 1, luego añade el agua 2 y la ralladura de limón 3.

Agrega también la ralladura de naranja 4 y la sal 5. Enciende la batidora a baja velocidad y mezcla por un minuto, luego vierte el aceite de semillas 6.

Añade la harina y el bicarbonato 7 y mezcla todo con la pala hasta obtener una masa suave y homogénea 8. Transfiere la masa a la superficie de trabajo, forma un bloque y envuélvelo en film plástico 9. Deja reposar la masa en el frigorífico durante al menos una hora.

Después del tiempo de reposo, extiende la masa sobre una superficie ligeramente enharinada hasta un grosor de 4-5 mm 10. Alternativamente, puedes extenderla entre dos hojas de papel de horno. Enrolla la masa en el rodillo y desenróllala sobre un molde rectangular de 20x28 cm 11. Presiona con los dedos para que se adhiera a la base y a los bordes 12 y elimina el exceso de masa con un cuchillo.

Rellena la base de masa con la mermelada de frambuesa untándola con el dorso de una cuchara 13. Amasa rápidamente los restos de masa, extiéndela nuevamente a un grosor de 4-5 mm y corta tiras de 1.5 cm de ancho 14. Coloca las tiras de masa sobre la mermelada primero en un sentido y luego en el otro 15.

Retira el exceso de masa 16 y hornea la tarta en horno estático a 180° durante 30 minutos 17. Una vez cocida, sáquela del horno y déjela enfriar en el molde 18. ¡Tu tarta sin mantequilla y huevos está lista para ser servida!

Conservación

La tarta sin mantequilla y huevos se puede conservar a temperatura ambiente durante unos 3 días, cubierta con una campana.

Consejo

Si deseas, puedes añadir granillo de frutos secos a la mermelada para un toque crujiente.

Puedes sustituir la mermelada con Crema pastelera y seguir la misma receta, o puedes proceder con la cocción en blanco y rellenar la tarta posteriormente con cremas para untar.

Si prefieres, puedes utilizar azúcar blanco en lugar de azúcar integral de caña, pero el sabor será menos aromático.

Si no tienes batidora, trabaja la masa a mano lo más rápido posible para evitar que se forme la red de gluten.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.