Tarta de agua con chocolate
- Energia Kcal 368
- Carbohidratos g 54.6
- de los cuales azúcares g 33.1
- Proteína g 3.8
- Grasas g 14.9
- de las cuales grasas saturadas g 3.57
- Fibra g 1.4
- Sodio mg 3
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 8
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Los postres buenos y ligeros existen. Para los amantes del chocolate que no quieren remordimientos de conciencia al saborear un buen dulce, tenemos la receta correcta: la tarta de agua con chocolate, la versión aún más deliciosa de la Tarta al agua y del Bizcocho de agua e incluso del Bizcocho de agua con cacao. Una Tarta de chocolate sin mantequilla, sin huevos y sin leche... ¿demasiados sin? ¡Estamos seguros de que no! Déjate tentar por esta Pastel de chocolate esponjosa y deliciosa que te conquistará al primer bocado. Una vez horneada y dejada enfriar, puedes consumir la tarta de agua con chocolate en pureza o rellenarla con una capa de la mermelada que más te guste. Es tan fácil y rápida de preparar que no podrás prescindir de ella.
Prueba también estas variantes:
- INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 22 cm de diámetro
- Agua 335 g - (natural)
- Harina 00 225 g
- Azúcar 200 g
- Chocolate negro 80 g
- Aceite de semillas 90 g
- Levadura química en polvo 16 g
- Ralladura de naranja 1
Preparación
Para preparar la tarta de agua con chocolate, primero comienza picando finamente el chocolate 1. Luego coloca las virutas de chocolate en un bol pequeño y reserva. Ahora toma una cacerola de bordes altos y vierte el agua. Calienta a fuego lento. Cuando el agua comience a calentarse, añade el azúcar 2 y, ayudándote con una batidora de mano, mezcla bien el azúcar para que se disuelva 3.
Una vez disuelto el azúcar, continua mezclando y añade también el chocolate en virutas previamente preparado 4. Sigue mezclando los ingredientes enérgicamente con la batidora de mano para evitar la formación de grumos 5. El calor ayudará a disolver los ingredientes en el agua. Cuando los ingredientes estén totalmente mezclados y sin grumos, vierte la mezcla en un bol de bordes altos o en el vaso de una batidora 6.
En este punto, toma una batidora de inmersión y tritura finamente todos los ingredientes en el bol 7. Entonces, deja enfriar a temperatura ambiente. Después, toma un bol y tamiza la harina 8 y la levadura 9.
Cuando la mezcla de chocolate y azúcar se haya enfriado, viértela en el bol con la harina, en tres veces 10, cuidando de mezclar enérgicamente con la batidora de mano para evitar la formación de grumos y obtener así una mezcla homogénea. Procede vertiendo el aceite en hilo 11 y, una vez incorporado, ralla la cáscara de una naranja 12.
Continúa mezclando los ingredientes. Finalmente, engrasa y forra un molde de 22 cm de diámetro con papel de horno y vierte la mezcla obtenida 13. Hornea en horno estático precalentado a 180°C durante 50 minutos 14. Una vez cocida, desmolda la tarta 15 y deja que se enfríe completamente sobre una rejilla. ¡Puedes espolvorearla con azúcar glas antes de servir!