Tarta de agua con chocolate

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PRESENTACIÓN

Los postres buenos y ligeros existen. Para los amantes del chocolate que no quieren remordimientos de conciencia al saborear un buen dulce, tenemos la receta correcta: la tarta de agua con chocolate, la versión aún más deliciosa de la Tarta al agua y del Bizcocho de agua e incluso del Bizcocho de agua con cacao. Una Tarta de chocolate sin mantequilla, sin huevos y sin leche... ¿demasiados sin? ¡Estamos seguros de que no! Déjate tentar por esta Pastel de chocolate esponjosa y deliciosa que te conquistará al primer bocado. Una vez horneada y dejada enfriar, puedes consumir la tarta de agua con chocolate en pureza o rellenarla con una capa de la mermelada que más te guste. Es tan fácil y rápida de preparar que no podrás prescindir de ella.

Prueba también estas variantes:

INGREDIENTES
Ingredientes para un molde de 22 cm de diámetro
Agua 335 g - (natural)
Harina 00 225 g
Azúcar 200 g
Chocolate negro 80 g
Aceite de semillas 90 g
Levadura química en polvo 16 g
Ralladura de naranja 1

Preparación

Para preparar la tarta de agua con chocolate, primero comienza picando finamente el chocolate 1. Luego coloca las virutas de chocolate en un bol pequeño y reserva. Ahora toma una cacerola de bordes altos y vierte el agua. Calienta a fuego lento. Cuando el agua comience a calentarse, añade el azúcar 2 y, ayudándote con una batidora de mano, mezcla bien el azúcar para que se disuelva 3.

Una vez disuelto el azúcar, continua mezclando y añade también el chocolate en virutas previamente preparado 4. Sigue mezclando los ingredientes enérgicamente con la batidora de mano para evitar la formación de grumos 5. El calor ayudará a disolver los ingredientes en el agua. Cuando los ingredientes estén totalmente mezclados y sin grumos, vierte la mezcla en un bol de bordes altos o en el vaso de una batidora 6.

En este punto, toma una batidora de inmersión y tritura finamente todos los ingredientes en el bol 7. Entonces, deja enfriar a temperatura ambiente. Después, toma un bol y tamiza la harina 8 y la levadura 9.

Cuando la mezcla de chocolate y azúcar se haya enfriado, viértela en el bol con la harina, en tres veces 10, cuidando de mezclar enérgicamente con la batidora de mano para evitar la formación de grumos y obtener así una mezcla homogénea. Procede vertiendo el aceite en hilo 11 y, una vez incorporado, ralla la cáscara de una naranja 12.

Continúa mezclando los ingredientes. Finalmente, engrasa y forra un molde de 22 cm de diámetro con papel de horno y vierte la mezcla obtenida 13. Hornea en horno estático precalentado a 180°C durante 50 minutos 14. Una vez cocida, desmolda la tarta 15 y deja que se enfríe completamente sobre una rejilla. ¡Puedes espolvorearla con azúcar glas antes de servir!

Conservación

La tarta de agua se puede conservar durante 3-4 días cubierta con una campana de vidrio a temperatura ambiente. Puedes congelarla una vez cocida.

Consejo

Si quieres darle un aroma y sabor más intenso a tu tarta de agua con chocolate, puedes aromatizar la masa con canela o jengibre en polvo, según tus gustos.

¿Quieres enriquecer esta ligera tarta con un toque personal y original? Acompáñala con una capa de tu mermelada favorita. ¡Se convertirá en un dulce ideal para el desayuno o la merienda de tus pequeños!

Para una versión sin gluten, prueba la receta de la Tarta de chocolate sin harina!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.