Lasañas montañesas
- Medio
 - 2 h 45 min
 - Kcal 805.7
 
				¿Quién puede resistirse a la bondad de las setas, protagonistas de la mesa otoñal? Nosotros, desde luego, no queremos hacerlo, es más... ¡cedemos de buen grado a la tentación de este apetitoso primer plato: las lasañas de setas! Las hojas de pasta al huevo acogen una deliciosa mezcla de boletus, pleurotus, rebozuelos y champiñones enriquecida con lonchas de panceta y una aterciopelada Bechamel, rigurosamente hecha en casa. Para hacer las capas de las Lasaña a la boloñesa aún más sabrosas, además, hemos realizado una cremosa fondue de taleggio y puerros que se combina perfectamente con el sabor terroso de las setas y su inconfundible aroma de bosque. Confiad, si os gusta el carácter decidido de los platos de montaña, las lasañas de setas os harán literalmente perder la cabeza!
Entre las muchas recetas de lasañas, probad también estas variantes de Lasaña otoñal:
										Para preparar las lasañas de setas, comenzad con la bechamel. En un cazo, calentad la leche 1, en otro cazo, derretid la mantequilla a fuego lento y luego agregad la harina de una vez 2. Mezclad rápidamente con el batidor para obtener el roux, una mezcla compacta 3.
										Después de aproximadamente 1 minuto, verted la leche en un chorro fino mientras mezcláis con el batidor 4. Continuad cocinando y mezclando hasta que la bechamel se haya vuelto cremosa. Luego apagad, ajustad de sal y nuez moscada 5, mezclad y dejad enfriar cubriendo con film en contacto 6.
										En este punto, pasad a la Cómo limpiar los boletus. Boletus y champiñones deberán limpiarse de la misma manera. Rascad la tierra del tallo 7, luego limpiad la superficie con un paño 8. Si están muy sucios, podéis pasarlos por un momento bajo agua corriente y secarlos con mucho cuidado. Cortad los boletus 9,
										luego los champiñones 10. Rascad la tierra, luego cortad también los rebozuelos 11 y los pleurotus 12.
										En una sartén con un chorrito de aceite, verted los boletus y los champiñones 13, los pleurotus y los rebozuelos 14. Después de un momento, saltead con el vino blanco 15.
										Cuando el alcohol se haya evaporado, salpimentad, aromatizad con tomillo fresco y cocinad unos minutos más 16. Mientras tanto, preparad la salsa de taleggio. Limpiad el puerro y cortadlo en rodajas 17, cortad también el taleggio y movedos a los fogones 18.
										Poned la nata en un cazo y agregad el puerro 19. Salpimentad y cocinad todo durante unos diez minutos a fuego lento. Una vez que el puerro se haya ablandado, apagado el fuego y agregad el taleggio cortado 20. Mezclad bien, hasta que se haya derretido por completo 21.
										Ahora que lo tenéis todo, podéis componer vuestras lasañas. Cubrid el fondo de una fuente para horno de 20x30 cm con una cucharada generosa de bechamel 22. Colocad las láminas de lasaña, creando así la primera capa 23 y continuad agregando la fondue de taleggio con puerros, más bechamel y la panceta 24.
										Luego agregad las setas 25 y la bechamel 26. Repetid desde el principio, comenzando de nuevo con las hojas 27,
										la capa de fondue de puerros y taleggio, la bechamel, la panceta y las setas 28 y seguid así hasta terminar los ingredientes. En la última capa, la superficie, agregad también el tomillo fresco 29, y pasad a la cocción: las lasañas de setas se cocinan en horno caliente a 180° durante unos 40 minutos + unos minutos de grill para dorar la superficie 30.