Plumcake de yogur

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PRESENTACIÓN

Las cosas simples son siempre las mejores. Desayunar con este plumcake de yogur junto a toda la familia será uno de los momentos que más disfrutaréis. Gracias al maestro Iginio Massari, realizar el clásico plumcake esponjoso hecho en casa será realmente sencillo, solo tendrás que seguir algunos pequeños trucos: triturar todos los ingredientes en la batidora y cocinar la suave masa que obtendrás para crear un postre muy tierno y aromático.

Como dicta la tradición, cada clásico plumcake debe ser horneado en un molde que sea el doble de largo que de ancho para obtener el equilibrio adecuado también en la forma. Realizad también vosotros la receta del plumcake de yogur para el desayuno o la merienda de todos los días.

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INGREDIENTES

Ingredientes para 2 moldes de 16x8 cm
Harina 00 300 g
Huevos 300 g - (aproximadamente 5)
Mantequilla 200 g
Azúcar glas 200 g
Yogur griego 150 g
Fécula de patata 50 g
Levadura química en polvo 15 g
Vaina de vainilla 1 - semillas
Sal fina 4 g
Para los moldes
Mantequilla cantidad suficiente
Harina 00 cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el plumcake de yogur, primero asegúrate de que todos los ingredientes están a una temperatura de 24°. En este punto, equípate con una batidora equipada con cuchillas bastante potente y grande. Coloca en el recipiente primero las semillas de la vaina de vainilla 1, la mantequilla en cubos, la harina 2, los huevos 3,

el yogur griego, el azúcar glas 4, la sal, la levadura 5 y la fécula 6.

Mezclad todo a máxima velocidad durante unos 3 minutos y medio. Mientras tanto, unta con mantequilla y enharina dos moldes de 16x8 cm ligeramente acampanados. Tan pronto como obtengas una mezcla homogénea 7 transfiérela al interior de los moldes 8. Como toque final, sumerge una espátula o la hoja de un cuchillo primero en la mantequilla derretida 9

y luego en el centro del primer plumcake 10. Repite la misma operación también para el segundo 11. Esto permitirá obtener un crecimiento uniforme en la cocción. Ahora encárgate de cocinar los plumcakes, que deberán cocinarse en horno estático precalentado en 2 fases: primero a 185° durante 15 minutos, luego a 165° durante 30 minutos. Tan pronto como estén cocidos, sácalos del horno y déjalos enfriar completamente 12.

En este punto, desmóldalos y decóralos con el azúcar glas usando una tira de cartón para colocar sobre la grieta central 13 14. Los plumcakes de yogur están listos para disfrutar 15.

Conservación

El plumcake de yogur se puede conservar durante una semana a temperatura ambiente cubierto con una tapa de cristal.

Alternativamente, se puede congelar durante un mes.

Consejo

El principio elegido para hacer este plumcake es el de la homogeneización: mediante temperaturas adecuadas de los ingredientes y máxima velocidad de la máquina, obtendrás un excelente resultado!

¿El secreto para una cocción perfecta? Usa una sonda para medir la temperatura en el centro del plumcake: debe estar entre 95° y 97°.

Si deseas puedes enriquecer la masa Bizcocho con pepitas de chocolate.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.