Recetas de Chefs

Roberto Rinaldini
Campeón de la calidad y la excelencia en la pastelería artesanal italiana, ha logrado crear un estilo absolutamente original, moderno y elegante en solo unos pocos años. Su estilo se distingue por las frecuentes "incursiones" en el fascinante mundo de la moda. Cada uno de sus postres es concebido como una obra de arte única, una obra maestra hecha a medida arraigada en una búsqueda incansable de la calidad en todos los aspectos: desde la selección de materias primas hasta las técnicas de procesamiento, e incluso la elección del embalaje y los entornos de venta. Después de la escuela de cocina y la experiencia en las mejores cocinas de los hoteles de la Riviera de Romagna, se enamoró de la pastelería y se dedicó al arte de la confitería. Chef pastelero, Maestro Ampi (la prestigiosa Academia de Maestros Pasteleros Italianos), fundador de Rinaldini Pastry y “CASA RINALDINI,” una instalación de producción de 3500 metros cuadrados donde nacen todas sus creaciones, respetando la tradición y la artesanía. En 2014, fue elegido PASTELERO DEL AÑO durante el XX Simposio AMPI y se convirtió en miembro de RELAIS DESSERT, la prestigiosa asociación francesa que reúne a la élite mundial de la alta pastelería y chocolatería. En febrero de 2016, ganó el Mondial des Arts Sucrés en París, liderando el equipo italiano. También fue juez en el programa de talentos de pastelería de RAI2: "IL PIU GRANDE PASTICCERE". Además, es creador, organizador y consultor del SIGEP en Rimini.