Recetas de Chefs

Franco Aliberti
Un chef que 'nació siendo pastelero' y, por lo tanto, ama la precisión. Pero también es un rayo de sol y buen humor, lo que lo convierte en una figura querida por el público en general. Franco Aliberti, nacido en 1985 y originario de Salerno, es el chef del restaurante La Preséf junto a Gianni Tarabini: juntos dirigen con pasión este restaurante con estrella Michelin, ubicado en el espléndido entorno natural de la granja 'la Fiorida' en Mantello, Valtellina. Su enfoque de la cocina es organizado y eficiente, pero nunca pierde de vista la emoción: durante años, el chef ha estado estudiando y creando platos basados en los sabores más naturales y las tradiciones de Bassa Valtellina, una zona entre el Lago de Como y los Alpes. La carrera de Aliberti está llena de importantes reconocimientos: en 2010 ganó el premio al Mejor Pastelero por la Guía Identità Golose y en 2011 por la Guía de los Restaurantes de Italia de Il Sole 24 Ore; en 2012 recibió el premio al Mejor Chef Menor de 30 años de la Guía Identità Golose. Ha trabajado con, entre otros, chefs con tres estrellas Alain Ducasse y Massimiliano Alajmo, el gran Maestro Gualtiero Marchesi, y los pasteleros Gianluca Fusto, Corrado Assenza, Gino Fabbri y Leonardo Di Carlo. 'Mi primer recuerdo en la cocina es con mi mamá Angela, que siempre 'tenía las manos en la masa'', recuerda Aliberti. 'Siempre me ha encantado hacer postres en casa, y cuando era pequeño, mis primeros juegos eran con ella, dándome un poco de masa para jugar. Podía ser pastiera, pizza casera, babá. Jugaba, así que mi amor por los postres nació como diversión y pasatiempo lúdico. Estos son recuerdos preciosos que llevo conmigo todos los días.'