Recetas de Chefs

Enrico Derflingher
Enrico Derflingher, nacido en Lecco en 1962, tras formarse en el Instituto de Hospitalidad de Bellagio, emprendió un viaje de aprendizaje en los mejores hoteles y restaurantes de Europa. El punto de inflexión llegó cuando se convirtió en el chef personal de la Familia Real Británica, seguido de su nombramiento como chef en la Casa Blanca durante el mandato de George W. Bush senior. Su prestigio se solidificó al recibir la primera Estrella Michelin en 1994 en Florencia, presentada por el famoso chef Paul Bocuse. El éxito continuó con la gestión de la Terrazza dell`Eden, logrando 2 estrellas Michelin en Roma, y más tarde como Chef Ejecutivo en el Palace Hotel en St. Moritz. Ha recibido numerosos premios y reconocimientos internacionales, incluido el título de "Mejor Chef del Mundo" en 2008 y el premio "Trufa Dorada de Asti" por promover la cocina italiana en todo el mundo. Fue nombrado Embajador de la Cocina Italiana en el Mundo y ocupó roles de liderazgo en asociaciones culinarias internacionales. Representó a Italia en eventos globales como los Juegos Olímpicos de Beijing y Londres y organizó bodas de lujo. En 2014, fue nombrado "Comandante de la Orden del Mérito de la República Italiana y Embajador de la Cocina Italiana en el Mundo". Continuó liderando importantes iniciativas culinarias, incluyendo su participación en la Expo Milán 2015 como Vicepresidente de Euro Toques International y más tarde como Presidente. Inició proyectos ambiciosos en varios países, incluyendo una nueva empresa en Taiwán en 2016 y nuevos proyectos en China en 2022. También representó a Italia en la candidatura de "cocina italiana" para su inscripción en la lista del Patrimonio Cultural Inmaterial de la UNESCO en Nueva York en 2023.